2009317(火)

≪圧力なべで・・ 2≫


≪圧力なべで・・ 2≫

    今日は“豚肉の角煮”を作りました。

       ・豚肉を大きめにカット
       ・圧力なべに調味液を入れる(肉が隠れる位)
        調味液: 酒・醤油・みりん(切れていたので上白糖)
        薄目の味付けにします。
       ・なべに、豚肉をいれる
       ・ふたをして20-30分加熱します
        (肉の大きさによって時間が異なります)
       ・余熱がとれたら、蓋を取り汁が無くなるまで煮詰めます。
       ・汁が無くなったら出来上がりです。
        (薄味でも、煮詰まると丁度良い味になります(^u^))
       ・盛り付ける。
        今回は〝しらがねぎ〟を飾ってみました。
        (盛り付け後、ペーパータオル等で油を取り除くと良いです)

        ☆“トロトロ角煮”の出来上がりです\(^o^)/☆
      味も良く、今日は出来が良かった(^^ゞ様です。。
      今日は3品作りました。
      他の「おばんざい」は後日記載したいと思います (*^_^*)






 コメント(0件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
325,516hit
今日:116
昨日:45


戻る