2009年3月17日(火)
≪圧力なべで・・ 2≫
圧力なべ×8
今日は“豚肉の角煮”を作りました。
・豚肉を大きめにカット
・圧力なべに調味液を入れる(肉が隠れる位)
調味液: 酒・醤油・みりん(切れていたので上白糖)
薄目の味付けにします。
・なべに、豚肉をいれる
・ふたをして20-30分加熱します
(肉の大きさによって時間が異なります)
・余熱がとれたら、蓋を取り汁が無くなるまで煮詰めます。
・汁が無くなったら出来上がりです。
(薄味でも、煮詰まると丁度良い味になります(^u^))
・盛り付ける。
今回は〝しらがねぎ〟を飾ってみました。
(盛り付け後、ペーパータオル等で油を取り除くと良いです)
☆“トロトロ角煮”の出来上がりです\(^o^)/☆
味も良く、今日は出来が良かった(^^ゞ様です。。
今日は3品作りました。
他の「おばんざい」は後日記載したいと思います (*^_^*)
・豚肉を大きめにカット
・圧力なべに調味液を入れる(肉が隠れる位)
調味液: 酒・醤油・みりん(切れていたので上白糖)
薄目の味付けにします。
・なべに、豚肉をいれる
・ふたをして20-30分加熱します
(肉の大きさによって時間が異なります)
・余熱がとれたら、蓋を取り汁が無くなるまで煮詰めます。
・汁が無くなったら出来上がりです。
(薄味でも、煮詰まると丁度良い味になります(^u^))
・盛り付ける。
今回は〝しらがねぎ〟を飾ってみました。
(盛り付け後、ペーパータオル等で油を取り除くと良いです)
☆“トロトロ角煮”の出来上がりです\(^o^)/☆
味も良く、今日は出来が良かった(^^ゞ様です。。
今日は3品作りました。
他の「おばんざい」は後日記載したいと思います (*^_^*)
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