2009318(水)

≪北京鍋で玉子炒め≫


≪北京鍋で玉子炒め≫

       〝もやしと韮の玉子炒め〟

 昨日作り置きにした二品目です。
  コンロの火力を上げて・・北京鍋の登場!です。
    材料 : もやし・韮・赤ピーマン(パプリカ)
         卵・大蒜少量・オリーブ油・ごま油
         塩・胡椒(粗挽き)・醤油・牛乳
∽★∽ 強火で炒めるので・・・・・
  もやしの"シャキシャキ感"が美味しさを引き立てています ∽★∽


   三品目は〝ポテトサラダ〟です。
     
画像

    材料 : メイクイン・人参・胡瓜・玉ねぎ
         魚肉ソーセージ・塩・胡椒・マヨネーズ  
    ** 胡瓜と玉ねぎの"食感"がいいですねぇ (^^♪ **

  一度に三種類も作りましたので・・
           本日昼食にも頂いちゃいました(^^ゞ。。。








 コメント(2件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
325,531hit
今日:131
昨日:45


戻る