2009年3月18日(水)
≪北京鍋で玉子炒め≫
北京鍋×8

〝もやしと韮の玉子炒め〟
昨日作り置きにした二品目です。
コンロの火力を上げて・・北京鍋の登場!です。
材料 : もやし・韮・赤ピーマン(パプリカ)
卵・大蒜少量・オリーブ油・ごま油
塩・胡椒(粗挽き)・醤油・牛乳
∽★∽ 強火で炒めるので・・・・・
もやしの"シャキシャキ感"が美味しさを引き立てています ∽★∽
材料 : メイクイン・人参・胡瓜・玉ねぎ
魚肉ソーセージ・塩・胡椒・マヨネーズ
*☆* 胡瓜と玉ねぎの"食感"がいいですねぇ (^^♪ *☆*
一度に三種類も作りましたので・・
本日昼食にも頂いちゃいました(^^ゞ。。。
昨日作り置きにした二品目です。
コンロの火力を上げて・・北京鍋の登場!です。
材料 : もやし・韮・赤ピーマン(パプリカ)
卵・大蒜少量・オリーブ油・ごま油
塩・胡椒(粗挽き)・醤油・牛乳
∽★∽ 強火で炒めるので・・・・・
もやしの"シャキシャキ感"が美味しさを引き立てています ∽★∽
三品目は〝ポテトサラダ〟です。

材料 : メイクイン・人参・胡瓜・玉ねぎ
魚肉ソーセージ・塩・胡椒・マヨネーズ
*☆* 胡瓜と玉ねぎの"食感"がいいですねぇ (^^♪ *☆*
一度に三種類も作りましたので・・
本日昼食にも頂いちゃいました(^^ゞ。。。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。