2016年1月24日(日)
豚肉と根菜の煮物
おばんざい×61
今日もお天気が良くって
窓からは、太陽の日差しが・・・・
心地よいです (*^_^*)
今夕食は「豚肉と根菜」の煮込み料理です
材料:豚バラ肉、大根、人参、長いも
調味料は、醤油、砂糖、酒です。
作り方:
①大根・人参は厚めに切り下茹でをし、あく抜きもしておきます。
②豚肉を一口大より大きめにカットします。
③圧力鍋に調味料と肉をいれます。
20分位煮込みます。
(肉の大きさにより煮込み時間は異なります)
④③の鍋に①の野菜と長いもを加えます。
⑤この時に味見をして調整して下さい。
⑥圧力なべで4~5分煮込んだら出来上がりです。
美味しく出来上がりました \(^o^)/
夕食時間が待ちどうしいです。
みなさまも、一度お試し下さいm(__)mase。。。
窓からは、太陽の日差しが・・・・
心地よいです (*^_^*)
今夕食は「豚肉と根菜」の煮込み料理です
材料:豚バラ肉、大根、人参、長いも
調味料は、醤油、砂糖、酒です。
作り方:
①大根・人参は厚めに切り下茹でをし、あく抜きもしておきます。
②豚肉を一口大より大きめにカットします。
③圧力鍋に調味料と肉をいれます。
20分位煮込みます。
(肉の大きさにより煮込み時間は異なります)
④③の鍋に①の野菜と長いもを加えます。
⑤この時に味見をして調整して下さい。
⑥圧力なべで4~5分煮込んだら出来上がりです。
美味しく出来上がりました \(^o^)/
夕食時間が待ちどうしいです。
みなさまも、一度お試し下さいm(__)mase。。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。