2009年4月5日(日)
≪ババロア≫です。
お菓子・パン×65
☆** <ババロア>が簡単に出来るんです(^_^)v **☆
材料:牛乳・卵黄・生クリーム
砂糖・ゼラチン
①鍋に牛乳・砂糖入れ中火にかける。
②ゼラチンを加え溶けるまで弱火にかける(煮立てない)
③②に卵黄を混ぜて裏ごしする(混ぜながら冷やす)
④ホイップ済の生クリームを③に加える。
⑤型に流し込む。
<型抜き>
<切る>
<飾り付け>
材料:牛乳・卵黄・生クリーム
砂糖・ゼラチン
①鍋に牛乳・砂糖入れ中火にかける。
②ゼラチンを加え溶けるまで弱火にかける(煮立てない)
③②に卵黄を混ぜて裏ごしする(混ぜながら冷やす)
④ホイップ済の生クリームを③に加える。
⑤型に流し込む。
<型抜き>
<切る>
<飾り付け>
コーヒーやココア・チョコレートを加えると色々な味が楽しめます(^^♪。。
お子さんとご一緒にいかがですか。
(※ 火を扱いますので大人の付添が必要です。)
“おやつ作り”で楽しい休日を! お過ごし下さい(*^O^*)
お子さんとご一緒にいかがですか。
(※ 火を扱いますので大人の付添が必要です。)
“おやつ作り”で楽しい休日を! お過ごし下さい(*^O^*)
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。