2016年7月31日(日)
びっくりぽんですぅ~
お弁当×435
( ゜▽゜)/コンバンハです
休日をいかがお過ごしでしたか
himeは
お仕事に出ておりました
⁂ 今日のお弁当 ⁂
本日は。《牛塩弁当》なるものにしてみました(*^▽^*)
「牛塩焼き肉」は
①塩・胡椒に少し漬け置きをします。
②オーブンで蒸し焼きにします。
③焼きあがったら器に移し、焼き汁につけておきます。
④ご飯の上に肉を載せて、タレをかけます。
塩・胡椒の風味とタレの味で頂きます
(肉は赤身部分ですので脂臭さや脂っこくなかったです(^^ゞ)
気温が上がると、焼肉が美味しいです。
塩を少し増やして味を濃い目にしました(タレの量で味を調節)
あとは・・・
「南瓜煮物」と「茄子焼き」です
茄子には、ごま油を数的垂らすと
香ばしい香りが、食欲を増してくれます\(^o^)/
(醤油をかけてます)
☆ ☆ ☆
帰宅途中に東エリアまで買い物に
すると・・
駐車場が満車状態 (@_@)ポン でした。
(普段は、さほど混雑のない駐車場です)
警備員さんに
hime:『何かあるのですか?』
と聞くと
警備員:『お店がオープンしたんです』とのことでした。
チラシを見ないので(ノД`)・゜・。知りませんでした。
それにしても (~_~;)車が多すぎでした。
結局.....
買い物をせずに帰宅しました。
∞ ∞ ∞
今夕食は
”冷やし中華”になりました (''◇'')ゞ
明日も
頑張りましょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/。。
休日をいかがお過ごしでしたか
himeは
お仕事に出ておりました
⁂ 今日のお弁当 ⁂
本日は。《牛塩弁当》なるものにしてみました(*^▽^*)
「牛塩焼き肉」は
①塩・胡椒に少し漬け置きをします。
②オーブンで蒸し焼きにします。
③焼きあがったら器に移し、焼き汁につけておきます。
④ご飯の上に肉を載せて、タレをかけます。
塩・胡椒の風味とタレの味で頂きます
(肉は赤身部分ですので脂臭さや脂っこくなかったです(^^ゞ)
気温が上がると、焼肉が美味しいです。
塩を少し増やして味を濃い目にしました(タレの量で味を調節)
あとは・・・
「南瓜煮物」と「茄子焼き」です
茄子には、ごま油を数的垂らすと
香ばしい香りが、食欲を増してくれます\(^o^)/
(醤油をかけてます)
☆ ☆ ☆
帰宅途中に東エリアまで買い物に
すると・・
駐車場が満車状態 (@_@)ポン でした。
(普段は、さほど混雑のない駐車場です)
警備員さんに
hime:『何かあるのですか?』
と聞くと
警備員:『お店がオープンしたんです』とのことでした。
チラシを見ないので(ノД`)・゜・。知りませんでした。
それにしても (~_~;)車が多すぎでした。
結局.....
買い物をせずに帰宅しました。
∞ ∞ ∞
今夕食は
”冷やし中華”になりました (''◇'')ゞ
明日も
頑張りましょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。