2009412(日)

≪カルボナーラ≫


≪カルボナーラ≫

昼食は久しぶりに『カルボナーラ』を作りました。

材料 : スパゲティー・ベーコン・生クリーム・卵黄
      粉チーズ・ワイン・塩・粗挽き胡椒・オリーブ油

作り方
① ベーコンをカットする。
② スパゲテイーを茹でる。
③ ベーコンをオリーブ油で弱火で炒める。
④ ベーコンを皿に移しフライパンの油を拭き取る。
⑤ 再びオリーブ油を入れベーコンを温め、ワインを加える。


画像
⑥ボールに、"卵黄・生クリーム"を入れて混ぜる。


画像
⑦塩・こしょう・粉チーズを入れ味を整える。


画像
⑧火を止めた⑤にスパゲテイーを加えて混ぜる。その後⑦のボールに移し混ぜ合わせて出来上がり。


 スパゲテイーを茹でている間にソースを作ると良いでしょう。
 炒める・温めるは弱火の方が良いです。
 今回はスパゲテイーを使用しました。
「フエットチーネ」で作ると濃厚なソースが絡みとても美味しいです(*^u^*)

++++++
簡単(茹でる・炒める・混ぜる)に出来て美味しい
カルボナーラでした(^_^)v
++++++












 コメント(4件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
324,203hit
今日:120
昨日:150


戻る