2009年4月12日(日)
≪カルボナーラ≫
パスタ料理×18
昼食は久しぶりに『カルボナーラ』を作りました。
材料 : スパゲティー・ベーコン・生クリーム・卵黄粉チーズ・ワイン・塩・粗挽き胡椒・オリーブ油
作り方
① ベーコンをカットする。
② スパゲテイーを茹でる。
③ ベーコンをオリーブ油で弱火で炒める。
④ ベーコンを皿に移しフライパンの油を拭き取る。
⑤ 再びオリーブ油を入れベーコンを温め、ワインを加える。
⑥ボールに、"卵黄・生クリーム"を入れて混ぜる。
⑦塩・こしょう・粉チーズを入れ味を整える。
⑧火を止めた⑤にスパゲテイーを加えて混ぜる。その後⑦のボールに移し混ぜ合わせて出来上がり。
※ 炒める・温めるは弱火の方が良いです。
※ 今回はスパゲテイーを使用しました。
「フエットチーネ」で作ると濃厚なソースが絡みとても美味しいです(*^u^*)
+++☆+++
簡単(茹でる・炒める・混ぜる)に出来て美味しい
≪カルボナーラ≫でした(^_^)v
+++☆+++
簡単(茹でる・炒める・混ぜる)に出来て美味しい
≪カルボナーラ≫でした(^_^)v
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