2009年4月21日(火)
我が家の≪コーン炒飯≫です
炒飯×4
〝バターコーン炒飯〟です。
今日も“冷蔵庫チェ~ック!”から始まった夕飯作りです。
材料 : 冷飯
コーン・ウインナー・長ネギ・Gアスパラ・卵・にんにく
バター・油・塩・胡椒・
作り方
①油を引いた北京鍋で、にんにく、ネギ・ウインナー・アスパラを炒める。
* ウインナーは輪切りor小さ目の斜め切り。
* Gアスパラは下茹で済みを使用。
②①に卵を加えて少し炒め、塩・胡椒で味付けをする。
卵が半熟時に冷飯も加え更に炒める。
③②を皿に盛りつける。
④鍋にバターを入れて、コーン・塩を加えて炒める。
今回は「粗塩」を使いました。
バター風味に塩の甘味も合体です。
⑤③の上に④を載せたら出来上がりです(^_^)v
今日も"簡単調理"で美味しい晩御飯をいただきました(^u^)。。
コメント(10件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。