2016年11月19日(土)
気温12度は温かいですね
おばんざい×61
( ゜▽゜)/コンバンハ
10時頃外出しました。
外は、暖かくって・・
人家のお庭?歩道に面したところで
小菊”でしょうか(。´・ω・)?
元気に咲いていました
・・・・・・
国道の電光温度計は
12℃を示していました(#^.^#)ね。
やっぱり...
温かい日がいいです\(^o^)/yo^ne^^
週一。実家では「お寿司の日」です(何故(。´・ω・)?)
そこで
握り寿司6個入りを発見発見\(◎o◎)/!
ほかの食材と一緒にお買い上げですぅ^^
調理もしました
「しめじ茸と豚肉の醤油炒め」です
①ビニール袋に、
しめじ茸とオリーブ油を入れて
レンジでち^^ん(下ごしらえ)
鍋にしめじ茸を入れて、軽く炒める。
②豚肉を加える
③醤油・砂糖を加えると出来上がりです。
が、
今回は、”めんつゆ”のみでした(^^ゞ。。
他にも、肉2種をしゃぶ・しゃぶして
容器に入れて冷凍しました。
特に、豚肉をあまり食せない親の為ですぅ^^
「しゃぶサラダ」用の保存食作り。
野菜もさっと湯がいて冷凍。
好きなドレッシングをかけて頂きます。
た・ま~に、親の好物を作っていますm(__)m
10時頃外出しました。
外は、暖かくって・・
人家のお庭?歩道に面したところで
小菊”でしょうか(。´・ω・)?
元気に咲いていました
・・・・・・
国道の電光温度計は
12℃を示していました(#^.^#)ね。
やっぱり...
温かい日がいいです\(^o^)/yo^ne^^
週一。実家では「お寿司の日」です(何故(。´・ω・)?)
そこで
握り寿司6個入りを発見発見\(◎o◎)/!
ほかの食材と一緒にお買い上げですぅ^^
調理もしました
「しめじ茸と豚肉の醤油炒め」です
①ビニール袋に、
しめじ茸とオリーブ油を入れて
レンジでち^^ん(下ごしらえ)
鍋にしめじ茸を入れて、軽く炒める。
②豚肉を加える
③醤油・砂糖を加えると出来上がりです。
が、
今回は、”めんつゆ”のみでした(^^ゞ。。
他にも、肉2種をしゃぶ・しゃぶして
容器に入れて冷凍しました。
特に、豚肉をあまり食せない親の為ですぅ^^
「しゃぶサラダ」用の保存食作り。
野菜もさっと湯がいて冷凍。
好きなドレッシングをかけて頂きます。
た・ま~に、親の好物を作っていますm(__)m
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。