2017年1月18日(水)
お疲れさまで~す
お弁当×435
こんばんは(*^_^*)
会議で一日不在にすると・・
翌日は、書類が山積されていて(ノД`)・゜・。
整理することに追われて午前中が過ぎました。
他の仕事も入り
帰宅時間も遅くなり・・・
あぁ”"(-""-)"なんで・なんで・なんで。
と
愚痴ってみました( *´艸`)
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「フランクフルト」 「蓮根きんぴら」
黄色く輝いているのは・・
残りわずかになった、”インカのめざめ”
を
「ぽてとサラダ」にしました(''◇'')ゞ
材料:
インカのめざめ・人参・きゅうり・玉ねぎ・
ホワイトペッパー・塩・マヨネーズ
☆温いポテトに入れる”きゅうり”は加熱します。
理由は・・ 食中毒回避の為です
(胡瓜による<O157>や
<サルモネラ菌>による食中毒が過去にあります。
野菜でそんなことが(。´・ω・)?と思いがちですが
もし・・
細菌の付着が有る場合は、
洗浄で菌を殺菌できません。
加熱・煮沸が必要になります。
<白菜の漬物>で食中毒が起きた事例もあります。
夏でないからと安心せず
冬でも室内が暖かい北国では
注意することが大切の様です(*^_^*)ね。。
明日もが~んばりま・しょ・う\(^o^)/。。
会議で一日不在にすると・・
翌日は、書類が山積されていて(ノД`)・゜・。
整理することに追われて午前中が過ぎました。
他の仕事も入り
帰宅時間も遅くなり・・・
あぁ”"(-""-)"なんで・なんで・なんで。
と
愚痴ってみました( *´艸`)
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「フランクフルト」 「蓮根きんぴら」
黄色く輝いているのは・・
残りわずかになった、”インカのめざめ”
を
「ぽてとサラダ」にしました(''◇'')ゞ
材料:
インカのめざめ・人参・きゅうり・玉ねぎ・
ホワイトペッパー・塩・マヨネーズ
☆温いポテトに入れる”きゅうり”は加熱します。
理由は・・ 食中毒回避の為です
(胡瓜による<O157>や
<サルモネラ菌>による食中毒が過去にあります。
野菜でそんなことが(。´・ω・)?と思いがちですが
もし・・
細菌の付着が有る場合は、
洗浄で菌を殺菌できません。
加熱・煮沸が必要になります。
<白菜の漬物>で食中毒が起きた事例もあります。
夏でないからと安心せず
冬でも室内が暖かい北国では
注意することが大切の様です(*^_^*)ね。。
明日もが~んばりま・しょ・う\(^o^)/。。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。