2017年1月20日(金)
胡坐(あぐら)
お弁当×435
今晩ミ~\(^o^)/で~す
胡坐
最近は、女性も有りのようですね(~_~;)
胡坐座りをしながら、ご飯を頂く・・
食事のマナーも
時代と共に変化しているのでしょうか(。´・ω・)?
食事以外の時は
さほど気にしていません(ヨガ・体操など)
が
横に座った若い女性の胡坐に困惑しました(´゜д゜`)
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「豚焼き肉」 「えび焼売」
「ほうれん草のゆかり和え」は、
ゆかり・塩昆布で和えて胡麻をトッピング。
色がひどいことになっていますぅ~(ノД`)・゜・。
でも
結構美味しかったのです(^^ゞ
ご飯は「ひじきご飯」にしました。
・・・・ ♡ ・・・・
今日は20日。
夕食に”雑煮”を作りました。
材料は、有り合わせで...
大根・人参・塩昆布・
フランクフルト(肉の代わり)少量・
長ネギ(白部分・緑部分)・めんつゆ・かつをだし。
お餅”がのびてまーす
冷蔵庫に残っていた”茄子”を味噌煮にしました。
今週も
冷蔵庫内が、ガラ空きになりました('◇')ゞ
楽しい週末を
お過ごしください(*^▽^*)mase。。
胡坐
最近は、女性も有りのようですね(~_~;)
胡坐座りをしながら、ご飯を頂く・・
食事のマナーも
時代と共に変化しているのでしょうか(。´・ω・)?
食事以外の時は
さほど気にしていません(ヨガ・体操など)
が
横に座った若い女性の胡坐に困惑しました(´゜д゜`)
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「豚焼き肉」 「えび焼売」
「ほうれん草のゆかり和え」は、
ゆかり・塩昆布で和えて胡麻をトッピング。
色がひどいことになっていますぅ~(ノД`)・゜・。
でも
結構美味しかったのです(^^ゞ
ご飯は「ひじきご飯」にしました。
・・・・ ♡ ・・・・
今日は20日。
夕食に”雑煮”を作りました。
材料は、有り合わせで...
大根・人参・塩昆布・
フランクフルト(肉の代わり)少量・
長ネギ(白部分・緑部分)・めんつゆ・かつをだし。
お餅”がのびてまーす
冷蔵庫に残っていた”茄子”を味噌煮にしました。
今週も
冷蔵庫内が、ガラ空きになりました('◇')ゞ
楽しい週末を
お過ごしください(*^▽^*)mase。。
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。