2017年2月26日(日)
作ってます
おばんざい×61
( ゜▽゜)/コンバンハ^^
休日もあと数時間で終わりますね
楽しい時間は・・
アッと(・。・)言う間に過ぎます(~_~)
あと・・
2-3日お休みしたい気分です(''◇'')ゞ
・・・☆・・・
TVのコマーシャルで
美味しそうな”おばんざい”が放送。
それで...
今夕食用に作ってみました ↟↟
材料 : 豚肉小間 大根 人参 めんつゆ 砂糖
①大根を下茹でします。
②大根・人参・調味料を加えて煮ます。
③人参が柔くなりかけたら、豚肉を加えます。
④キッチンペーパー等を蓋にして
中火で煮ます。
➄途中でペーパー(アク取)を外し、
肉が煮えた頃合いに火を止めます。
⑥煮物は、さめ際に味を吸収(しみる)します。
以上でした\(^o^)/
残り分は、
明日のお弁当に入れようと思います(''◇'')ゞ
明日から
また
が^^んばり♪ま~しょ~う\(゜u\)(/o゜)/。。
休日もあと数時間で終わりますね
楽しい時間は・・
アッと(・。・)言う間に過ぎます(~_~)
あと・・
2-3日お休みしたい気分です(''◇'')ゞ
・・・☆・・・
TVのコマーシャルで
美味しそうな”おばんざい”が放送。
それで...
今夕食用に作ってみました ↟↟
材料 : 豚肉小間 大根 人参 めんつゆ 砂糖
①大根を下茹でします。
②大根・人参・調味料を加えて煮ます。
③人参が柔くなりかけたら、豚肉を加えます。
④キッチンペーパー等を蓋にして
中火で煮ます。
➄途中でペーパー(アク取)を外し、
肉が煮えた頃合いに火を止めます。
⑥煮物は、さめ際に味を吸収(しみる)します。
以上でした\(^o^)/
残り分は、
明日のお弁当に入れようと思います(''◇'')ゞ
明日から
また
が^^んばり♪ま~しょ~う\(゜u\)(/o゜)/。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。