2009年5月30日(土)
今日のおやつは 4
お菓子・パン×65

『バームクーヘン』です。
材料:
ホットケーキミックス 100g
卵 1ケ
砂糖 35g
牛乳 100cc
バター 30g
バター(フライパン用) 適量
芯・アルミホイル
~~~*~~~
我が家のフライパン(小)で2本分でした。
大きいフライパンをご使用の際は、材料を増やして下さい(^^ゞね。。
作り方:
① ボールに卵・砂糖・牛乳を泡だて器で混ぜ、溶かしバターを加える。
② フライパンを加熱し、バターを薄くひく。
一旦濡れ布巾に乗せてから生地を流す。


(1回転巻きつくところで終了が良いです)


芯の作り方




バームクーヘンは、
〝芯〟を作る。
〝生地を巻きつける〟が出来れば簡単に作れます(*^^)v
☆ お子さまとご一緒にお試しください(*^O^*) ☆
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。