2017年7月10日(月)
連日気温30℃超え・・
お弁当×435
( ゜▽゜)/コンバンハ^^
今日も
お暑うぅぅぅございますm(__)m。。
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「塩味唐揚げ」 と 「ポテトサラダ」
に
「セロリきんぴら」でした。
材料 : セロリ・玉ねぎ・人参
オリーブ油・砂糖・醤油・酒
作り方 ⇓⇓⇓ です
①オリーブ油を入れた鍋で、
セロリ・玉ネギを炒めます。
②軽く炒まったら、砂糖・醤油・酒を入れます。
③少し煮ます(生で食べれる野菜)
人参は下ごしらえで茹でています(^o^)。
④煮詰めたら・・出来上がりです。
が、
汁気が少し残っている方が味が染み易いです(^v^)
セロリは、加熱することで独特の香りが軽減されます。
食感は「ふき」の様な感じ(軟く煮ると・・)です。
是非 (*^▽^*)
お試し下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/ne。
あっ(∩´∀`)∩。。
ご飯の上は
「鮭塩焼き」と「梅干し」でした
(何時もの梅干し=種を抜いて2個分です)
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。。(/・ω・)/。。。
明日も気温高め予報が出ています。
<食中毒警報>も出ましたね(*^▽^*)
お気を付けくださ~~い(''◇'')ゞ。。。
今日も
お暑うぅぅぅございますm(__)m。。
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「塩味唐揚げ」 と 「ポテトサラダ」
に
「セロリきんぴら」でした。
材料 : セロリ・玉ねぎ・人参
オリーブ油・砂糖・醤油・酒
作り方 ⇓⇓⇓ です
①オリーブ油を入れた鍋で、
セロリ・玉ネギを炒めます。
②軽く炒まったら、砂糖・醤油・酒を入れます。
③少し煮ます(生で食べれる野菜)
人参は下ごしらえで茹でています(^o^)。
④煮詰めたら・・出来上がりです。
が、
汁気が少し残っている方が味が染み易いです(^v^)
セロリは、加熱することで独特の香りが軽減されます。
食感は「ふき」の様な感じ(軟く煮ると・・)です。
是非 (*^▽^*)
お試し下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/ne。
あっ(∩´∀`)∩。。
ご飯の上は
「鮭塩焼き」と「梅干し」でした
(何時もの梅干し=種を抜いて2個分です)
ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。。(/・ω・)/。。。
明日も気温高め予報が出ています。
<食中毒警報>も出ましたね(*^▽^*)
お気を付けくださ~~い(''◇'')ゞ。。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。