2017年7月13日(木)
「カツ丼」です。。
お弁当×435
コンバンミ~\(^o^)/
今日も・・
嗚呼~(;´Д`)暑かったですね。
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「おさつちゃん」冷食
と
「ほうれん草とじめじ茸のわさび和え」でした。
材料:冷凍した茹でしめじ茸。ほうれん草。
醤油・みりん・わさびチューブ・ホールコーン
作り方:材料を調味料で和えて、コーンを加えます。
わさび”は多めにしています(´▽`*)/
(超簡単で、調理時間数分です)
気温高め予報の日でしたので・・・
ご飯上の<カツ丼>も
お惣菜「豚カツ」を醤油・砂糖・酒で煮て
味を少し濃い目にしました。
最後に
玉子を加えて出来上がりです。
そして
水分補給も二倍にしました
⇓ ⇓ ⇓
「お茶」を大きなポットにしました(~_~;)
が
結局は
350mlの「スポーツドリンク+氷」を飲みほし
《氷》だけが・・
解けきれずに残っていました(''◇'')ゞ。。
不足分は
自販機で購入(´゜д゜`)しました。
明日は今日より
暑くなりそうですので
分量の配分を考えて持参したいと思いますm(__)m。
*0* ・o・ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
夜間も
室内は熱中症警報です。
水分補給して・・
食中毒にも注意をして・・
お気を付け下さい\(^o^)/ma se 。。
今日も・・
嗚呼~(;´Д`)暑かったですね。
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「おさつちゃん」冷食
と
「ほうれん草とじめじ茸のわさび和え」でした。
材料:冷凍した茹でしめじ茸。ほうれん草。
醤油・みりん・わさびチューブ・ホールコーン
作り方:材料を調味料で和えて、コーンを加えます。
わさび”は多めにしています(´▽`*)/
(超簡単で、調理時間数分です)
気温高め予報の日でしたので・・・
ご飯上の<カツ丼>も
お惣菜「豚カツ」を醤油・砂糖・酒で煮て
味を少し濃い目にしました。
最後に
玉子を加えて出来上がりです。
そして
水分補給も二倍にしました
⇓ ⇓ ⇓
「お茶」を大きなポットにしました(~_~;)
が
結局は
350mlの「スポーツドリンク+氷」を飲みほし
《氷》だけが・・
解けきれずに残っていました(''◇'')ゞ。。
不足分は
自販機で購入(´゜д゜`)しました。
明日は今日より
暑くなりそうですので
分量の配分を考えて持参したいと思いますm(__)m。
*0* ・o・ ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
夜間も
室内は熱中症警報です。
水分補給して・・
食中毒にも注意をして・・
お気を付け下さい\(^o^)/ma se 。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。