2017年7月19日(水)
昼食に・・Pizzaです。
pizza×9
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡desu。
今日
お休み日です。
朝から~色々考え(*´Д`)中。
・・・ ・・・ ・・・・・・
最近、<ピザ>
食べていない(~_~;)わぁ。。。
作ってない(>_<)ことに気が付き
昼食にしました。
⇓ ⇓ ⇓
材料:強力粉・塩・Dイースト・砂糖・湯・トマトソース
玉ねぎ・しめじ茸・ピーマン・シーフード・ミニトマト
ピザ用チーズ・バジル葉
作り方
①強力粉・塩・ドライイースト・砂糖・湯を混ぜ合わせます。
(分量は300g・4.5g・6g・湯190ml・砂糖6g)は目安です。
②発酵させます(室温等の条件で時間は変わります)
③生地中の空気を抜いて、少しずつ伸ばします。
④生地が厚い時は、フォークで穴を開けてみて下さい。
➄具材を用意します(冷凍ストックした物を使用です)
ミニトマトは、中の種部分(水気)を除いています。
トマトソースは解凍中です。
⑥トマトソースを塗り、具材を並べます。
⑦ピザ用チーズ⇒バジル葉(冷凍保存品)ものせます。
⑧オーブンレンジで焼きます。
⑨焼き上がりました。
➉カットします。
と
いう
ことで
本日も満腹ヾ(@⌒ー⌒@)ノになりました。
是非
お試し下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/mase ne。。。
今日
お休み日です。
朝から~色々考え(*´Д`)中。
・・・ ・・・ ・・・・・・
最近、<ピザ>
食べていない(~_~;)わぁ。。。
作ってない(>_<)ことに気が付き
昼食にしました。
⇓ ⇓ ⇓
材料:強力粉・塩・Dイースト・砂糖・湯・トマトソース
玉ねぎ・しめじ茸・ピーマン・シーフード・ミニトマト
ピザ用チーズ・バジル葉
作り方
①強力粉・塩・ドライイースト・砂糖・湯を混ぜ合わせます。
(分量は300g・4.5g・6g・湯190ml・砂糖6g)は目安です。
②発酵させます(室温等の条件で時間は変わります)
③生地中の空気を抜いて、少しずつ伸ばします。
④生地が厚い時は、フォークで穴を開けてみて下さい。
➄具材を用意します(冷凍ストックした物を使用です)
ミニトマトは、中の種部分(水気)を除いています。
トマトソースは解凍中です。
⑥トマトソースを塗り、具材を並べます。
⑦ピザ用チーズ⇒バジル葉(冷凍保存品)ものせます。
⑧オーブンレンジで焼きます。
⑨焼き上がりました。
➉カットします。
と
いう
ことで
本日も満腹ヾ(@⌒ー⌒@)ノになりました。
是非
お試し下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/mase ne。。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。