2017年9月17日(日)
ミニカボチャ
家ごはん×78
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。
今日も朝からお天気に恵まれましたね(^O^)/
花火も上がっていました。
秋の運動会でしょうか?
・・・ ☆ ・・・
知人に
「ミニ南瓜」を頂きました。
包丁で切るには・・力が足らず( ;´Д`)
レンジで1分30秒ほどチ――ンをして
1口大にカットです。
今回は:塩適量・砂糖少々で煮ることにしました。
鍋が煮立ちはじめたら
火加減を落として・・コトコト煮ます。
爪楊枝や竹串が刺さったら火を止めて
煮汁を捨てます。
鍋の底に汁が残っている時は、
弱火で少し煮汁を飛ばしましょう\(^o^)/^^
姿は小ぶりですが、味は絶品です。
秋の味覚「ミニ南瓜の塩煮」が完成しました。
今日の昼食に頂きたいと思います( *´艸`)
素敵な日曜日を
お過ごし下さい m(__)m。mase。。
今日も朝からお天気に恵まれましたね(^O^)/
花火も上がっていました。
秋の運動会でしょうか?
・・・ ☆ ・・・
知人に
「ミニ南瓜」を頂きました。
包丁で切るには・・力が足らず( ;´Д`)
レンジで1分30秒ほどチ――ンをして
1口大にカットです。
今回は:塩適量・砂糖少々で煮ることにしました。
鍋が煮立ちはじめたら
火加減を落として・・コトコト煮ます。
爪楊枝や竹串が刺さったら火を止めて
煮汁を捨てます。
鍋の底に汁が残っている時は、
弱火で少し煮汁を飛ばしましょう\(^o^)/^^
姿は小ぶりですが、味は絶品です。
秋の味覚「ミニ南瓜の塩煮」が完成しました。
今日の昼食に頂きたいと思います( *´艸`)
素敵な日曜日を
お過ごし下さい m(__)m。mase。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。