2009614(日)

今日もパン作り


今日もパン作り

前回納得のいく出来でなかった「レーズンパン」作り (ーー;)
今回は、知人にアドバイスを頂き再チャレンジです。

   材料:
強力粉        300g 
レーズン       100g      
ドライイースト     12g
さとう           45g
しお             3g
スキムミルク      10g
バター          20g
ショートニング     20g
卵             30g
水            150g

作り方は何時もと同じです。
一次発酵・ベンチタイム・二次発酵には、気を遣いました(^^ゞ
今回初めて角型小(18x9x6)を使用しました。


画像
焼く前は、こんな感じでした。


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オーブン180℃で20分焼きました。


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今回スキムミルクとショートニングを加えたことで、
ふわふわ〟感が増しましたヽ(^o^)丿


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丸型パンも一緒に作りました。



何度作っても「奥が深い」パン作りです <(_ _)>。。













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