2017年10月1日(日)
昼食
家ごはん×78
こんにちは(#^^#)
日曜の午後
いかがお過ごしですか \(^o^)/
今日も
午前中から
食材の調理です。
知人に頂いた《栗南瓜》
包丁で切るには力不足"(-""-)"。。。
そこで・・
今回も”レンジ”でチーンしてカットです。
「種の部分」は、スプーンで取ります。
一口大にカットして
塩適量・砂糖少量を加えて煮ます。
煮立ちはじめたら・・火力を弱めにして
コト・コト・コト・コト
煮崩れしない様にします (^O^)/。
煮えたら、煮汁を切って・・
鍋底に残った水分は、弱火でとばします(*^_^*)
出来上がりました(●^o^●)
【栗南瓜の塩煮】です (*^^)v
あとは (⋈◍>◡<◍)。✧
一夜漬けの”大根キムチ”
材料:大根(頂き物)・胡瓜・キムチの素・
長ネギ・砂糖適量・湯適量
(辛味が苦手な方に、砂糖シロップを加えてみました)
すてきな休日に
成ります様に。。。 m(__)m 。。。
日曜の午後
いかがお過ごしですか \(^o^)/
今日も
午前中から
食材の調理です。
知人に頂いた《栗南瓜》
包丁で切るには力不足"(-""-)"。。。
そこで・・
今回も”レンジ”でチーンしてカットです。
「種の部分」は、スプーンで取ります。
一口大にカットして
塩適量・砂糖少量を加えて煮ます。
煮立ちはじめたら・・火力を弱めにして
コト・コト・コト・コト
煮崩れしない様にします (^O^)/。
煮えたら、煮汁を切って・・
鍋底に残った水分は、弱火でとばします(*^_^*)
出来上がりました(●^o^●)
【栗南瓜の塩煮】です (*^^)v
あとは (⋈◍>◡<◍)。✧
一夜漬けの”大根キムチ”
材料:大根(頂き物)・胡瓜・キムチの素・
長ネギ・砂糖適量・湯適量
(辛味が苦手な方に、砂糖シロップを加えてみました)
すてきな休日に
成ります様に。。。 m(__)m 。。。
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