2017年10月15日(日)
スープ煮
圧力なべ×8
こんにちは(#^^#)/
日曜日の午後を
いかかお過ごしですか。
本日も
午前中から
夕食用の「おばんざい」を考え( ..)φながら・・
決まりました(''◇'')ゞ
一品目は《煮込み料理》です。
材料と作り方は
頂き物の大きな大根を
食べ易い大きさにカットして
圧力鍋の中へ・・・
一度下煮をして”アク”抜きをします。
もう一度・・・
鍋の中に入れて・・・
「豚肉」と
在庫品の「プチっと〇〇」を加えて
15分~20分煮込みます。
(圧力鍋は時短調理にピッタリですね)
出来上がりです( *´艸`)
二品目《柿のサラダ》です。
材料と作り方
大根&胡瓜を細きりにします
購入時に気付かずにあった熟柿
細切りにします
(熟していると、甘味が有ります)
塩・白胡椒を加え
オリーブ油&酢を加えて出来上がりです(^O^)/
(調味料は、お好みで加えて下さいm(__)m)
出来上がりです(*^^)v
気温が下がると
身体が冷えて・・・
暖かい料理が恋しくなります。
お身体を
ご自愛されまして
お過ごしください\(^o^)/ne......
日曜日の午後を
いかかお過ごしですか。
本日も
午前中から
夕食用の「おばんざい」を考え( ..)φながら・・
決まりました(''◇'')ゞ
一品目は《煮込み料理》です。
材料と作り方は
頂き物の大きな大根を
食べ易い大きさにカットして
圧力鍋の中へ・・・
一度下煮をして”アク”抜きをします。
もう一度・・・
鍋の中に入れて・・・
「豚肉」と
在庫品の「プチっと〇〇」を加えて
15分~20分煮込みます。
(圧力鍋は時短調理にピッタリですね)
出来上がりです( *´艸`)
二品目《柿のサラダ》です。
材料と作り方
大根&胡瓜を細きりにします
購入時に気付かずにあった熟柿
細切りにします
(熟していると、甘味が有ります)
塩・白胡椒を加え
オリーブ油&酢を加えて出来上がりです(^O^)/
(調味料は、お好みで加えて下さいm(__)m)
出来上がりです(*^^)v
気温が下がると
身体が冷えて・・・
暖かい料理が恋しくなります。
お身体を
ご自愛されまして
お過ごしください\(^o^)/ne......
コメント(2件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。