2017年10月28日(土)
おでん風煮物
家ごはん×78
コンバンミ~\(^o^)/
先日
知人から
大きな大根を頂きました(^o^)
あまりの大きさ(50㎝位)に・・ビックリ(@_@)
そこで
半分にカットしました( `ー´)ノ
この大根をメインに
夕食献立を考えていると(*´Д`)
「美味しいもの」が食べたい!(^^)!
と
の
希望が有りまして・・
早速、材料の購入にスーパーへ。。。
あれも・
これも・・入れたいよね( ..)φメモメモ
と
購入した材料が ↓↓↓これです。
<下ごしらえ>
①大根を下茹でします。
② ①の間に、人参を切ります。
③ 圧力鍋で下煮をします。
この時に、
薄く味付けをすると良いですね('◇')ゞ
<下ごしらえが終わったら>
④ 大き目の鍋に、汁ごと移します。
材料も順に入れて・・
味は、お好みで調節して下さい。
⑤ コトコト。。。煮ます。
⑥ 大好きな「ハンペン」は最後に。
人参が崩れそうでしたので
ハンペンの上に飾ってみました(*´▽`*)
完成です。
材料を沢山入れて
美味しい!
夕食になりました( *´艸`)
楽しい休日に
して下さい(*^_^*)ね。。。
先日
知人から
大きな大根を頂きました(^o^)
あまりの大きさ(50㎝位)に・・ビックリ(@_@)
そこで
半分にカットしました( `ー´)ノ
この大根をメインに
夕食献立を考えていると(*´Д`)
「美味しいもの」が食べたい!(^^)!
と
の
希望が有りまして・・
早速、材料の購入にスーパーへ。。。
あれも・
これも・・入れたいよね( ..)φメモメモ
と
購入した材料が ↓↓↓これです。
<下ごしらえ>
①大根を下茹でします。
② ①の間に、人参を切ります。
③ 圧力鍋で下煮をします。
この時に、
薄く味付けをすると良いですね('◇')ゞ
<下ごしらえが終わったら>
④ 大き目の鍋に、汁ごと移します。
材料も順に入れて・・
味は、お好みで調節して下さい。
⑤ コトコト。。。煮ます。
⑥ 大好きな「ハンペン」は最後に。
人参が崩れそうでしたので
ハンペンの上に飾ってみました(*´▽`*)
完成です。
材料を沢山入れて
美味しい!
夕食になりました( *´艸`)
楽しい休日に
して下さい(*^_^*)ね。。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。