2017117(火)

食べごろですぅ。。。


食べごろですぅ。。。

おこんばんわ~ m(__)m

前回
「おでん風煮物」を
作った時に残った”大根

漬物にしてみました ( ..)φメモメモ

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これっくらいの・・大根を

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好きな大きさにして、塩を振ります。

*漬物の塩加減の目安は、
重量の2%~10%と言われます。

薄塩(8%位)でも
時間をチョットだけ長く置くことで
”しんなり”してきます( `ー´)ノ。

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しんなりしたら・・
(大根の厚み=塩の量=浸漬時間に成ります)

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「キムチの素」を加えるだけ(*´▽`*)で~す。

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後は、満遍なく混ぜて下さいね('◇')ゞ

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大根ですので
混ぜ合わせたら( *´艸`)頂けます。

が、

2日目の今日は
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味も染みて・・・
イ~イ~感じ(*^_^*)になりました。
ので
今夕食に
頂こうと思っております。。。


楽しい\(^o^)/お食事。
美味し~い!お食事
を頂いて
身体も元気になぁ~れ(^_-)-☆ ne。






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