2017年11月7日(火)
食べごろですぅ。。。
家ごはん×78
おこんばんわ~ m(__)m
前回
「おでん風煮物」を
作った時に残った”大根”
を
漬物にしてみました ( ..)φメモメモ
これっくらいの♪・・大根を
好きな大きさにして、塩を振ります。
*漬物の塩加減の目安は、
重量の2%~10%と言われます。
が
薄塩(8%位)でも
時間をチョットだけ長く置くことで
”しんなり”してきます( `ー´)ノ。
しんなりしたら・・
(大根の厚み=塩の量=浸漬時間に成ります)
「キムチの素」を加えるだけ(*´▽`*)で~す。
後は、満遍なく混ぜて下さいね('◇')ゞ
大根ですので
混ぜ合わせたら( *´艸`)頂けます。
が、
2日目の今日は
味も染みて・・・
イ~イ~感じ(*^_^*)になりました。
ので
今夕食に
頂こうと思っております。。。
楽しい\(^o^)/お食事。
美味し~い!お食事
を頂いて
身体も元気になぁ~れ(^_-)-☆ ne。
前回
「おでん風煮物」を
作った時に残った”大根”
を
漬物にしてみました ( ..)φメモメモ
これっくらいの♪・・大根を
好きな大きさにして、塩を振ります。
*漬物の塩加減の目安は、
重量の2%~10%と言われます。
が
薄塩(8%位)でも
時間をチョットだけ長く置くことで
”しんなり”してきます( `ー´)ノ。
しんなりしたら・・
(大根の厚み=塩の量=浸漬時間に成ります)
「キムチの素」を加えるだけ(*´▽`*)で~す。
後は、満遍なく混ぜて下さいね('◇')ゞ
大根ですので
混ぜ合わせたら( *´艸`)頂けます。
が、
2日目の今日は
味も染みて・・・
イ~イ~感じ(*^_^*)になりました。
ので
今夕食に
頂こうと思っております。。。
楽しい\(^o^)/お食事。
美味し~い!お食事
を頂いて
身体も元気になぁ~れ(^_-)-☆ ne。
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