2017年11月9日(木)
ペペロンチーノ
パスタ料理×18
こんばんは(*^_^*)
風の強い一日が
過ぎ様としています。
そ~んな日の夕食は
「ペペロンチーノ」にしました(*´▽`*)
早ゆでスパ(太さ1.6mm)
を
3分茹でて(乾麺=茹で上がりが2.5倍でした)
余熱を取る時に、オリーブ油をかけてます('◇')ゞ
材料
①オリーブ油” と ニンニク+鷹の爪
②ウインナーソーセージ
③(冷)ほうれん草
④赤”黄ピーマンは、
カットをして冷凍したものです(*´▽`*)
作り方
①鍋に、オリーブ油をひいて
弱火で「にんにく」「鷹の爪」を炒めます。
②好きな大きさにカットした
”ウインナーソーセージ”
を
中火で炒めて・・(塩気が出ます(^O^)/yo^^nn)
③野菜も加えて、軽~く炒めます。
(冷凍状態が解凍されます)
④次に・・スパゲテイ”を入れて・・
弱火or中火で、混ぜ合わせて下さいね。
⑤最後に、塩・胡椒を振り入れて
ザックリ混ぜれば・・・
出来上がり\(^o^)/de^^su。
付け合わせは
今回もサラダです( 一一)
が・・
「アボガド」「柿」「玉ねぎ」
に
わさび+酢=さっぱり
で
頂きました ( *´艸`)
使用材料は、冷食。
作り方は、炒めるだけ。
の
簡単なメニューです(#^.^#)。
ニンニク”を頂いて
元気に
お過ごし下さい(*^_^*)ne。。。。。
風の強い一日が
過ぎ様としています。
そ~んな日の夕食は
「ペペロンチーノ」にしました(*´▽`*)
早ゆでスパ(太さ1.6mm)
を
3分茹でて(乾麺=茹で上がりが2.5倍でした)
余熱を取る時に、オリーブ油をかけてます('◇')ゞ
材料
①オリーブ油” と ニンニク+鷹の爪
②ウインナーソーセージ
③(冷)ほうれん草
④赤”黄ピーマンは、
カットをして冷凍したものです(*´▽`*)
作り方
①鍋に、オリーブ油をひいて
弱火で「にんにく」「鷹の爪」を炒めます。
②好きな大きさにカットした
”ウインナーソーセージ”
を
中火で炒めて・・(塩気が出ます(^O^)/yo^^nn)
③野菜も加えて、軽~く炒めます。
(冷凍状態が解凍されます)
④次に・・スパゲテイ”を入れて・・
弱火or中火で、混ぜ合わせて下さいね。
⑤最後に、塩・胡椒を振り入れて
ザックリ混ぜれば・・・
出来上がり\(^o^)/de^^su。
付け合わせは
今回もサラダです( 一一)
が・・
「アボガド」「柿」「玉ねぎ」
に
わさび+酢=さっぱり
で
頂きました ( *´艸`)
使用材料は、冷食。
作り方は、炒めるだけ。
の
簡単なメニューです(#^.^#)。
ニンニク”を頂いて
元気に
お過ごし下さい(*^_^*)ne。。。。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。