2009年6月19日(金)
“山わさび”と熱々ごはん
おばんざい×61
炊きたて熱々ご飯に〝山わさび〟です。
この〝山わさび〟は数か月前に頂いたものです。
この〝山わさび〟は数か月前に頂いたものです。
① きれいに洗ってサッと外皮を擦り取る。
② すりおろして醤油を加える。
③ ガラス容器を熱湯消毒し、②を入れて急冷凍する。
ご飯を口の中に入れると、きましたよ~んヽ(^o^)丿あの“ツ~ン!”が・・
山わさび独特の風味と辛さが堪りません(☆。☆)ねぇぇ。。。
豆腐が有ったので〝冷奴〟も・・・
居酒屋等で冷奴を注文する時は「山わさび」入れてくださぁい(^o^)丿山わさび独特の風味と辛さが堪りません(☆。☆)ねぇぇ。。。
豆腐が有ったので〝冷奴〟も・・・
何時もお願してしまいます (^^ゞ
暑い日に冷たい麺を“ツルツル~!”と頂く時・・・
山わさび無しでは居られません(*^^)v..
山わさび無しでは居られません(*^^)v..
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