2017年12月6日(水)
肉そば
蕎麦×7
コンバンミ~\(^o^)/
只今、夕食中です。
今夜も
「乾麺」を使って・・・
「肉そば・・とろみあんかけ」です(*^_^*)
材料は・・・
冷蔵庫に残っている
豚肉・白菜・玉ねぎ・人参・長ネギ
を
めんつゆ・かつをだし。で煮ます。
煮えたら、片栗粉(適量)を水で溶いて加えます。
汁に”とろみ”がでてきます。
茹でて、冷水でしめた蕎麦を鍋の中に投入('◇')ゞです。
盛り付けて、長ネギを飾っています(^O^)/。
トップ画像は・・・
「一味」をかけています。
汁が冷め難くいので、あっつアツを頂いています( *´艸`)
日毎に気温が下がって・・
とっても
寒いですぅぅ~( 一一)
あったかメニューで
身体もポッカポカにしてくださ~い\(^o^)/ne。。。
只今、夕食中です。
今夜も
「乾麺」を使って・・・
「肉そば・・とろみあんかけ」です(*^_^*)
材料は・・・
冷蔵庫に残っている
豚肉・白菜・玉ねぎ・人参・長ネギ
を
めんつゆ・かつをだし。で煮ます。
煮えたら、片栗粉(適量)を水で溶いて加えます。
汁に”とろみ”がでてきます。
茹でて、冷水でしめた蕎麦を鍋の中に投入('◇')ゞです。
盛り付けて、長ネギを飾っています(^O^)/。
トップ画像は・・・
「一味」をかけています。
汁が冷め難くいので、あっつアツを頂いています( *´艸`)
日毎に気温が下がって・・
とっても
寒いですぅぅ~( 一一)
あったかメニューで
身体もポッカポカにしてくださ~い\(^o^)/ne。。。
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。