2017年12月14日(木)
しめ鯖ちらし
おばんざい×61
おばんでございますm(__)m。。
只今
夕食中でございまして・・・
失礼ながら
食べながら
お行儀が悪いと思いながら
の
更新でございます(^^ゞ
【しめ鯖ちらし寿司】
材料は、冷凍庫・冷蔵庫に残っている品です。
しめ鯖1P。赤・黄ピーマン。冷凍おくら。冷凍卵焼き。
焼きのり(刻みます)。ごま。酢。みりん(お好みで砂糖)
作り方は簡単( ..)φメモメモde^^suよ。
材料をカットしたり・・レンジでチーンして
酢飯にしたら、トッピングします。
お好きな具材を・・載せて下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
”わさび醤油”をかけてもOK
つけて頂いても良いですね (∩´∀`)∩
(しめ鯖は、美味しいものを選んでください)
只今、頂いています( *´艸`)
週末が近づくと
我が家の<冷凍・冷蔵庫>は
相変わらず食品が無くなって(*´Д`)
冷凍していた食品等が、大活躍しています。
☆・・・ ☆・・・
朝晩、気温が下がり
寒~~い(~_~;)です。
風邪には、お気を付けくださいませ(*^_^*)
只今
夕食中でございまして・・・
失礼ながら
食べながら
お行儀が悪いと思いながら
の
更新でございます(^^ゞ
【しめ鯖ちらし寿司】
材料は、冷凍庫・冷蔵庫に残っている品です。
しめ鯖1P。赤・黄ピーマン。冷凍おくら。冷凍卵焼き。
焼きのり(刻みます)。ごま。酢。みりん(お好みで砂糖)
作り方は簡単( ..)φメモメモde^^suよ。
材料をカットしたり・・レンジでチーンして
酢飯にしたら、トッピングします。
お好きな具材を・・載せて下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
”わさび醤油”をかけてもOK
つけて頂いても良いですね (∩´∀`)∩
(しめ鯖は、美味しいものを選んでください)
只今、頂いています( *´艸`)
週末が近づくと
我が家の<冷凍・冷蔵庫>は
相変わらず食品が無くなって(*´Д`)
冷凍していた食品等が、大活躍しています。
☆・・・ ☆・・・
朝晩、気温が下がり
寒~~い(~_~;)です。
風邪には、お気を付けくださいませ(*^_^*)
コメント(0件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。