2017年12月18日(月)
鮭炒飯
炒飯×4
こんばんは(*^_^*)
今朝・・
冷え込みましたね。
駐車場から歩く道のり(・・?
顔が・首あたりが
とっても寒~~く感じました。
今夕食は、
久しぶりに『鮭チャーハン』にしました。
と
申しましても・・
”トラウト甘塩”の冷凍品を使用しました(^^ゞ
材料:
玄米ご飯。トラウト。玉ねぎ・ピーマン(荒刻み)。
コーン(缶)。塩少々。中華味。
作り方:
① 中華鍋にオリーブ油をひいて、玉ねぎ・ピーマンを
炒めます(塩少々加えています)
② ①の鍋に、玄米ご飯を加えて炒めます。
③ 次に、解した”鮭(トラウト)”も加えます。
味見をしながら、中華味を適量入れます。
④ 最後は、”コーン缶”汁を切って加えたら出来上がりです。
⑤ アツアツを、茶碗に入れます。
⑥ 茶碗の上に、お皿をかぶせたら
⑦ お皿が⇓に成る様に、ひっくり返します。
⑧ こ~んな風に成ります(∩´∀`)∩。
あとは・・・
お口の中に入れて下さい( *´艸`)ne。。。
・ *☆* ・ ^o^ ・ ☆0☆ ・
今日のおかずは
”茄子焼き”は、何時ものレンジでチ~んです(*^。^*)
”ほうれん草の胡麻和え”
冷凍ほうれん草・すりごま(白)・醤油・みりんで作りました。
明け方
寒くて目が覚めること有りませんか(。´・ω・)?
湯たんぽや電気シーツ等で
暖かくして
おやすみ(-_-)zzzくださいね。。。
今朝・・
冷え込みましたね。
駐車場から歩く道のり(・・?
顔が・首あたりが
とっても寒~~く感じました。
今夕食は、
久しぶりに『鮭チャーハン』にしました。
と
申しましても・・
”トラウト甘塩”の冷凍品を使用しました(^^ゞ
材料:
玄米ご飯。トラウト。玉ねぎ・ピーマン(荒刻み)。
コーン(缶)。塩少々。中華味。
作り方:
① 中華鍋にオリーブ油をひいて、玉ねぎ・ピーマンを
炒めます(塩少々加えています)
② ①の鍋に、玄米ご飯を加えて炒めます。
③ 次に、解した”鮭(トラウト)”も加えます。
味見をしながら、中華味を適量入れます。
④ 最後は、”コーン缶”汁を切って加えたら出来上がりです。
⑤ アツアツを、茶碗に入れます。
⑥ 茶碗の上に、お皿をかぶせたら
⑦ お皿が⇓に成る様に、ひっくり返します。
⑧ こ~んな風に成ります(∩´∀`)∩。
あとは・・・
お口の中に入れて下さい( *´艸`)ne。。。
・ *☆* ・ ^o^ ・ ☆0☆ ・
今日のおかずは
”茄子焼き”は、何時ものレンジでチ~んです(*^。^*)
”ほうれん草の胡麻和え”
冷凍ほうれん草・すりごま(白)・醤油・みりんで作りました。
明け方
寒くて目が覚めること有りませんか(。´・ω・)?
湯たんぽや電気シーツ等で
暖かくして
おやすみ(-_-)zzzくださいね。。。
コメント(4件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。