お弁当(435)
2017年3月30日(木)
作ってます。yo^nn2
お弁当×435
( ゜▽゜)/コンバンハ^^
寒~いと思ったら
やはり、雪ふりましたね(*´Д`)
帰宅時には、
スノーブラシで落とす程
車に雪が積もっていました。
皆さまの地域はいかがでしたか(。´・ω・)?
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「ハンバーグ」は
市販の品です
「ケチャップ炒め」
おかず”は二品でしたが・・・
ご飯を2種類にしてみました(^^ゞ
黄色いのは、カレー味です。
今日も満腹になりました\(^o^)/。
・0・ ^v^ ・・・・
今、
【世界フギュアスケート選手権】
の
放送がはじまりました。
TVの前で
日本の選手を応援したいと思いますm(__)m。。
明日も雪予報が出ています。
お出掛けの時は
お気を付け下さ~~い(*^_^*)ne。。
寒~いと思ったら
やはり、雪ふりましたね(*´Д`)
帰宅時には、
スノーブラシで落とす程
車に雪が積もっていました。
皆さまの地域はいかがでしたか(。´・ω・)?
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「ハンバーグ」は
市販の品です
「ケチャップ炒め」
おかず”は二品でしたが・・・
ご飯を2種類にしてみました(^^ゞ
黄色いのは、カレー味です。
今日も満腹になりました\(^o^)/。
・0・ ^v^ ・・・・
今、
【世界フギュアスケート選手権】
の
放送がはじまりました。
TVの前で
日本の選手を応援したいと思いますm(__)m。。
明日も雪予報が出ています。
お出掛けの時は
お気を付け下さ~~い(*^_^*)ne。。
2017年3月29日(水)
作ってます。yo^nn
お弁当×435
こんばんは(*^_^*)
お昼前に
外にでると・・
太陽を浴びて
(*^▽^*)気持ちよかったぁ~です。
チョット風は有りましたけど・・・ね
⁂ 今日のお弁当 ⁂
最近
無性に
何か作りたくって・・・
(ストレス(;´д`)発散!!してます・・笑)
と
言うことで
「ポークチャップ」を作ってみました(・。・)
①オリーブ油をひいた鍋に、豚肉を入れて
②焦げない様に、炒めます。
③ある程度炒めたら、調味料
(砂糖・めんつゆ・酒・おろしにんにく少量)を
加えてさらになじませます。
トマトケチャップを加えて絡め、火を止めたら
④出来上がりで^^すぅ\(^o^)/yoooo。
もう一品は
「サラスパ」です
①長いので半分or1/3の長さに折ります。
②塩少々をいれて茹でます。
茹で上がりに”オリーブ油”を入れています。
③茹でている間に、
きゅうり千切・魚肉ソーセージも細きりにして
レンジでチ~ンします。
④器に②と③をいれて、
塩・ホワイトペッパーを適量加えます。
➄最後は、マヨネーズを加えて
混ぜ合わせると出来上がりです(*^_^*)
本日の二品に、
「茹で玉子=ごまかけ」も入れてみました(^^ゞ
今日は、1週間の中日です。
明日から・・
も
がんばり☆ましょう(^o^)丿ne。。。
お昼前に
外にでると・・
太陽を浴びて
(*^▽^*)気持ちよかったぁ~です。
チョット風は有りましたけど・・・ね
⁂ 今日のお弁当 ⁂
最近
無性に
何か作りたくって・・・
(ストレス(;´д`)発散!!してます・・笑)
と
言うことで
「ポークチャップ」を作ってみました(・。・)
①オリーブ油をひいた鍋に、豚肉を入れて
②焦げない様に、炒めます。
③ある程度炒めたら、調味料
(砂糖・めんつゆ・酒・おろしにんにく少量)を
加えてさらになじませます。
トマトケチャップを加えて絡め、火を止めたら
④出来上がりで^^すぅ\(^o^)/yoooo。
もう一品は
「サラスパ」です
①長いので半分or1/3の長さに折ります。
②塩少々をいれて茹でます。
茹で上がりに”オリーブ油”を入れています。
③茹でている間に、
きゅうり千切・魚肉ソーセージも細きりにして
レンジでチ~ンします。
④器に②と③をいれて、
塩・ホワイトペッパーを適量加えます。
➄最後は、マヨネーズを加えて
混ぜ合わせると出来上がりです(*^_^*)
本日の二品に、
「茹で玉子=ごまかけ」も入れてみました(^^ゞ
今日は、1週間の中日です。
明日から・・
も
がんばり☆ましょう(^o^)丿ne。。。
2017年3月28日(火)
今朝、雪降ってましたね
2017年3月27日(月)
遅い帰宅になりそうです。
お弁当×435
( ゜▽゜)/コンバンハ^^
一週間のはじまり。
公私共に忙しくしています(*´Д`)
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「フランクフルト」には、
BPをふりかけました。
「大根煮物」は・・
昨夕食の残り物ですぅ(;´д`)
何故か?お肉が消えています
と
言うのは.....
食べちゃいました( *´艸`)。。。
それで・・”大根”を入れてまぁ~す(^_-)
あとは、
「人参炒り玉子風」
は
千切にして
下茹でをします。
汁気を切って、砂糖・醤油・みりん等を加えて
最後に、玉子を割り入れかき混ぜます。
出来上がりは ↟↟ です。
明日も
早起きをして
お仕事を、がんばります<m(__)m>。。。
一週間のはじまり。
公私共に忙しくしています(*´Д`)
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「フランクフルト」には、
BPをふりかけました。
「大根煮物」は・・
昨夕食の残り物ですぅ(;´д`)
何故か?お肉が消えています
と
言うのは.....
食べちゃいました( *´艸`)。。。
それで・・”大根”を入れてまぁ~す(^_-)
あとは、
「人参炒り玉子風」
は
千切にして
下茹でをします。
汁気を切って、砂糖・醤油・みりん等を加えて
最後に、玉子を割り入れかき混ぜます。
出来上がりは ↟↟ です。
明日も
早起きをして
お仕事を、がんばります<m(__)m>。。。