お弁当(435)
2016年7月25日(月)
こんばんは....
お弁当×435
こんばんは.... (*^_^*)
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「鶏手羽先のあぶり焼き」・・スーパーのお惣菜です。
「ポテトサラダ」
「茄子とツナの炒めに」
① 茄子を下ごしらえをします
袋に、茄子・オリーブ油を加えます。
レンジを使用して、60-70秒チ^ンします。
② ツナ缶の油分を切ります。
③ 鍋に①・②を加えて炒め煮にします。
この時、茄子はオリーブ油が絡み、
ツナは油分を含んでいますので中火位で炒めます。
④ 上手く炒めたら、醤油(or めんつゆ)を加え
味を調えたら出来上がりです。
茄子の色落ちもなく、ツナ缶の味もしっかり残り
お弁当のおかずに嬉しい”一品”となりました (^^ゞ。。
明日の”おかず”を
これから考えたい( ..)φメモメモ と思います。
寝冷えをしない様に
おやすみなさいませ (^_-)-☆ne。。。
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「鶏手羽先のあぶり焼き」・・スーパーのお惣菜です。
「ポテトサラダ」
「茄子とツナの炒めに」
① 茄子を下ごしらえをします
袋に、茄子・オリーブ油を加えます。
レンジを使用して、60-70秒チ^ンします。
② ツナ缶の油分を切ります。
③ 鍋に①・②を加えて炒め煮にします。
この時、茄子はオリーブ油が絡み、
ツナは油分を含んでいますので中火位で炒めます。
④ 上手く炒めたら、醤油(or めんつゆ)を加え
味を調えたら出来上がりです。
茄子の色落ちもなく、ツナ缶の味もしっかり残り
お弁当のおかずに嬉しい”一品”となりました (^^ゞ。。
明日の”おかず”を
これから考えたい( ..)φメモメモ と思います。
寝冷えをしない様に
おやすみなさいませ (^_-)-☆ne。。。
2016年7月23日(土)
今日も・・お疲れさま
2016年7月22日(金)
夕食は・・残り物でした
お弁当×435
こんばんは\(^o^)/....です
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「フランクフルトとピーマンのソテー」
「きんぴらごぼう」 「えび焼売」
今日もなあ^^んとなく蒸しましたね (*^_^*)
週末ですよ
明日のご予定は、(。´・ω・)?お決まりですか。
そろそろ夏休み\(^o^)/!です
怪我や事故にお気を付け下さいね。
今夕食は
お弁当の残り物
”フランク&ピーマン”を再利用しました(^^ゞ。。
調味料:トマトケチャップ・カレーパウダー・
ガラムマサラ・ターメリック・Bペッパー
少し加えるだけで.. おいしいかも(''◇'')ゞです
明日も・・
がんばりましょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/♡♡♡
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「フランクフルトとピーマンのソテー」
「きんぴらごぼう」 「えび焼売」
今日もなあ^^んとなく蒸しましたね (*^_^*)
週末ですよ
明日のご予定は、(。´・ω・)?お決まりですか。
そろそろ夏休み\(^o^)/!です
怪我や事故にお気を付け下さいね。
今夕食は
お弁当の残り物
”フランク&ピーマン”を再利用しました(^^ゞ。。
調味料:トマトケチャップ・カレーパウダー・
ガラムマサラ・ターメリック・Bペッパー
少し加えるだけで.. おいしいかも(''◇'')ゞです
明日も・・
がんばりましょう\(゜ロ\)(/ロ゜)/♡♡♡
2016年7月21日(木)
お疲れちゃんです
2016年7月20日(水)
ゴチになります
お弁当×435
こんばんわ( ゜▽゜)/コンバンハ
雨が降ったり・・曇ったり。
太陽が顔を出すと・・ムシムシで。。。
そーんな日でしたね(''◇'')ゞ
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「茄子の煮びたし」は・・常連級です(^^ゞ。。
「ほうれん草の梅和え」
①梅干しを刻む②めんつゆ少量加える
③ほうれん草と混ぜ合わせる
簡単にで~きまぁすよぉん(*^▽^*)
「だし巻き玉子」は少し甘目に仕上げました。
ご飯の上は「豚肉の生姜焼き」です
①生姜・ニンニク・めんつゆ適量
②袋に肉と一緒に①をいれます。
一日半位冷蔵庫で保存することで
肉の中まで味が染みていました。
紅生姜は・・今日も沢山載せてまぁあ^\(^o^)/^す。
♡
♡
柳月さんの”とんとろ饅頭”です
職場の先輩が
ご馳走(ゴチ)してくれました (*^_^*)
プチ・プチ・・・ですが
いいことが有りましたねぇ....
明日の楽しみにしたいと思います m(__)m。。。
雨が降ったり・・曇ったり。
太陽が顔を出すと・・ムシムシで。。。
そーんな日でしたね(''◇'')ゞ
⁂ 今日のお弁当 ⁂
「茄子の煮びたし」は・・常連級です(^^ゞ。。
「ほうれん草の梅和え」
①梅干しを刻む②めんつゆ少量加える
③ほうれん草と混ぜ合わせる
簡単にで~きまぁすよぉん(*^▽^*)
「だし巻き玉子」は少し甘目に仕上げました。
ご飯の上は「豚肉の生姜焼き」です
①生姜・ニンニク・めんつゆ適量
②袋に肉と一緒に①をいれます。
一日半位冷蔵庫で保存することで
肉の中まで味が染みていました。
紅生姜は・・今日も沢山載せてまぁあ^\(^o^)/^す。
♡
♡
柳月さんの”とんとろ饅頭”です
職場の先輩が
ご馳走(ゴチ)してくれました (*^_^*)
プチ・プチ・・・ですが
いいことが有りましたねぇ....
明日の楽しみにしたいと思います m(__)m。。。