おばんざい(61)
2018年1月22日(月)
今日は、カレーの日
おばんざい×61
こんばんは(*^_^*)
帰宅後
用事が有りまして
実家に電話をしましたら
:今日は・・「カレーの日」みたいよ。
だから、カレーにしたの (*^▽^*)
それを聞いたら
何故か(。´・ω・)?カレーが食べたくなって。
でも
時間が(~_~;)。。。
。。。。。。。。。。
アッツ!(@_@)
こう言う時の為に購入した
アレが有りました。
これ。これ。⇓⇓ これですyo。
レトルトカレー です。
器に、ご飯を入れて
レトルトカレーをかけて
冷凍野菜は、”チーン”して
カレーの上に飾ります(''◇'')ゞ。。
チーズも載せて
オーブンに入れて焼きます。
焼き目が付いたら・・出来上がりです。
アツアツ”( *´艸`)を頂いて
身体もポッカポカになりました。
☆0☆ 0000 ・∮・
寒波の影響で
明日は、【雪予報】が出ています(*´Д`)
みなさまも・・
お気を付け下さい m(__)m mase ne。。。
帰宅後
用事が有りまして
実家に電話をしましたら
:今日は・・「カレーの日」みたいよ。
だから、カレーにしたの (*^▽^*)
それを聞いたら
何故か(。´・ω・)?カレーが食べたくなって。
でも
時間が(~_~;)。。。
。。。。。。。。。。
アッツ!(@_@)
こう言う時の為に購入した
アレが有りました。
これ。これ。⇓⇓ これですyo。
レトルトカレー です。
器に、ご飯を入れて
レトルトカレーをかけて
冷凍野菜は、”チーン”して
カレーの上に飾ります(''◇'')ゞ。。
チーズも載せて
オーブンに入れて焼きます。
焼き目が付いたら・・出来上がりです。
アツアツ”( *´艸`)を頂いて
身体もポッカポカになりました。
☆0☆ 0000 ・∮・
寒波の影響で
明日は、【雪予報】が出ています(*´Д`)
みなさまも・・
お気を付け下さい m(__)m mase ne。。。
2017年12月20日(水)
穴子天で・・丼
おばんざい×61
コンバンミ~\(^o^)/de su uuu
今夕食は
お惣菜売り場で購入した
「穴子天」を使って・・・『丼』です(*^。^*)
材料:ご飯(玄米入)。穴子天。砂糖。醤油。
酒。みりん。しば漬け
作り方:
①穴子は、オーブンで温めます。
②その間に、「たれ」を作ります。
砂糖。醤油。酒。みりん適量
③器にご飯を入れたら、穴子天を載せて
④”たれ”をかけます。
これだけでも・・美味しいですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも・・
何か物足りない(;´Д`)ですぅ
あっ('◇')ゞ「紅生姜」
と
思いつき
探しましたが
買い置きが なぁ~い(>_<)ことに・・
そこで
⑤「しば漬け」を代用してみました(^^ゞ。。。
が・・
いかがでしょうか(。´・ω・)?
(刻みのりを飾ってもいいですね)
もう一品は
茹でたまご。玉ねぎ(荒刻み)。塩。
Wペッパー。マヨネーズで作りました
≪たまごサラダ≫です(*^。^*)。
添え=冷凍mix野菜(ブロッコリー。カリフラワー。人参)
****** ☆ ******
一週間の中日が過ぎます。
後半も
がんばり♪ましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノne....
「インフルエンザ」が
流行りはじめた様です
みなさま・・
お気を付けください m(__)m。。。
今夕食は
お惣菜売り場で購入した
「穴子天」を使って・・・『丼』です(*^。^*)
材料:ご飯(玄米入)。穴子天。砂糖。醤油。
酒。みりん。しば漬け
作り方:
①穴子は、オーブンで温めます。
②その間に、「たれ」を作ります。
砂糖。醤油。酒。みりん適量
③器にご飯を入れたら、穴子天を載せて
④”たれ”をかけます。
これだけでも・・美味しいですよねヾ(@⌒ー⌒@)ノ
でも・・
何か物足りない(;´Д`)ですぅ
あっ('◇')ゞ「紅生姜」
と
思いつき
探しましたが
買い置きが なぁ~い(>_<)ことに・・
そこで
⑤「しば漬け」を代用してみました(^^ゞ。。。
が・・
いかがでしょうか(。´・ω・)?
(刻みのりを飾ってもいいですね)
もう一品は
茹でたまご。玉ねぎ(荒刻み)。塩。
Wペッパー。マヨネーズで作りました
≪たまごサラダ≫です(*^。^*)。
添え=冷凍mix野菜(ブロッコリー。カリフラワー。人参)
****** ☆ ******
一週間の中日が過ぎます。
後半も
がんばり♪ましょうヾ(@⌒ー⌒@)ノne....
「インフルエンザ」が
流行りはじめた様です
みなさま・・
お気を付けください m(__)m。。。
2017年12月14日(木)
しめ鯖ちらし
おばんざい×61
おばんでございますm(__)m。。
只今
夕食中でございまして・・・
失礼ながら
食べながら
お行儀が悪いと思いながら
の
更新でございます(^^ゞ
【しめ鯖ちらし寿司】
材料は、冷凍庫・冷蔵庫に残っている品です。
しめ鯖1P。赤・黄ピーマン。冷凍おくら。冷凍卵焼き。
焼きのり(刻みます)。ごま。酢。みりん(お好みで砂糖)
作り方は簡単( ..)φメモメモde^^suよ。
材料をカットしたり・・レンジでチーンして
酢飯にしたら、トッピングします。
お好きな具材を・・載せて下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
”わさび醤油”をかけてもOK
つけて頂いても良いですね (∩´∀`)∩
(しめ鯖は、美味しいものを選んでください)
只今、頂いています( *´艸`)
週末が近づくと
我が家の<冷凍・冷蔵庫>は
相変わらず食品が無くなって(*´Д`)
冷凍していた食品等が、大活躍しています。
☆・・・ ☆・・・
朝晩、気温が下がり
寒~~い(~_~;)です。
風邪には、お気を付けくださいませ(*^_^*)
只今
夕食中でございまして・・・
失礼ながら
食べながら
お行儀が悪いと思いながら
の
更新でございます(^^ゞ
【しめ鯖ちらし寿司】
材料は、冷凍庫・冷蔵庫に残っている品です。
しめ鯖1P。赤・黄ピーマン。冷凍おくら。冷凍卵焼き。
焼きのり(刻みます)。ごま。酢。みりん(お好みで砂糖)
作り方は簡単( ..)φメモメモde^^suよ。
材料をカットしたり・・レンジでチーンして
酢飯にしたら、トッピングします。
お好きな具材を・・載せて下さい\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
”わさび醤油”をかけてもOK
つけて頂いても良いですね (∩´∀`)∩
(しめ鯖は、美味しいものを選んでください)
只今、頂いています( *´艸`)
週末が近づくと
我が家の<冷凍・冷蔵庫>は
相変わらず食品が無くなって(*´Д`)
冷凍していた食品等が、大活躍しています。
☆・・・ ☆・・・
朝晩、気温が下がり
寒~~い(~_~;)です。
風邪には、お気を付けくださいませ(*^_^*)
2017年12月3日(日)
リメイク料理
おばんざい×61
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡de^^su。
只今、
昼食を頂いています('◇')ゞ
メニューは・・・
昨夕食の残り物「鍋・・みそ味」
を
【チーズリゾット】
に
リメイクしました (*^_^*)
材料は
残り物(汁・具材)に白菜を足して
冷蔵庫に有った「冷ご飯」を適量加え
(味は薄目にして下さい)
チーズはお好みで。
(みそを使っているので、強火で煮ると苦みが出ます)
チーズが解けて・・
トロ~ッとしたら出来上がりです(^O^)/
時短・時短過ぎて・・
アッ(/ω\)と言う間に出来ちゃいますyo^^nn。。
・*・ ・0・
チーズリゾットの作り方は
こちら⇊ です
楽しい休日を
お過ごしください\(^o^)/ね。。。
只今、
昼食を頂いています('◇')ゞ
メニューは・・・
昨夕食の残り物「鍋・・みそ味」
を
【チーズリゾット】
に
リメイクしました (*^_^*)
材料は
残り物(汁・具材)に白菜を足して
冷蔵庫に有った「冷ご飯」を適量加え
(味は薄目にして下さい)
チーズはお好みで。
(みそを使っているので、強火で煮ると苦みが出ます)
チーズが解けて・・
トロ~ッとしたら出来上がりです(^O^)/
時短・時短過ぎて・・
アッ(/ω\)と言う間に出来ちゃいますyo^^nn。。
・*・ ・0・
チーズリゾットの作り方は
こちら⇊ です
楽しい休日を
お過ごしください\(^o^)/ね。。。