おばんざい(61)
2017年11月26日(日)
カレー煮
おばんざい×61
コンバンミ~\(^o^)/desu~。
朝、目覚めたら
雪が降っていて・・・
あぁ~
また、雪かきの日(>_<)でしたね。
そんな日も
ちゃ~んと作ってます('◇')ゞ
今夕食は ↟↟↟
「豚肉のカレー煮」です。
作り方は簡単。
①「カレー用」食材を小さく切って煮ます。
②豚肉は小間肉・・大き目スライスです。
③カレールウ・ガラムマサラ・ターメリック・
カレーパウダー等を加えるだけです (^O^)/。
(インスタントコーヒーを適量使用)
④スープは少な目にして、
煮えたら出来上がりです(*´▽`*)
あとは・・・
角食をて添えて・・頂きました( *´艸`)
明日からお仕事のみなさま
が・ん・ば・り・ましょう! (-_-)/~~~。。。
朝、目覚めたら
雪が降っていて・・・
あぁ~
また、雪かきの日(>_<)でしたね。
そんな日も
ちゃ~んと作ってます('◇')ゞ
今夕食は ↟↟↟
「豚肉のカレー煮」です。
作り方は簡単。
①「カレー用」食材を小さく切って煮ます。
②豚肉は小間肉・・大き目スライスです。
③カレールウ・ガラムマサラ・ターメリック・
カレーパウダー等を加えるだけです (^O^)/。
(インスタントコーヒーを適量使用)
④スープは少な目にして、
煮えたら出来上がりです(*´▽`*)
あとは・・・
角食をて添えて・・頂きました( *´艸`)
明日からお仕事のみなさま
が・ん・ば・り・ましょう! (-_-)/~~~。。。
2017年11月13日(月)
丸ごと。ガッツリ食べてます
おばんざい×61
コンバンミ~\(^o^)/desuu。
今夕食をご紹介(*´▽`*)しますne
家庭菜園をされている方に
「ミニ南瓜」を頂きました(*^^)v
そして・・・
夕食に(^O^)/なりましたぁyo^^
ご想像通り
<丸ごと> <ガッツリ>食べる為
レンジでチ~んです。
13分”はチョット長かった"(/ω\)
上部分を切って・・
ブロッコリー。カリフラワー。人参。
玉ねぎ。じゃが芋。
と
しめじ茸。も一緒に
煮て・・・
さア~。。。。。。
えっ・っ・・・
「oh my God! 」
そ・そ・そんな( ;∀;)
クリームシチューの素が、なぁぁぁい!
と
言うことは・・・
亀裂の部分は
食パンを敷いて
”カレールウ”に変更ですぅ( ;´Д`)
後は・・
ピザ用チーズを載せて
オーブンの中へGo~(^.^)/~~~
チーズが解けたら
出来上がりで~す(^o^)
丸ごと。ガッツリ完食ました( *´艸`)
今夕食をご紹介(*´▽`*)しますne
家庭菜園をされている方に
「ミニ南瓜」を頂きました(*^^)v
そして・・・
夕食に(^O^)/なりましたぁyo^^
ご想像通り
<丸ごと> <ガッツリ>食べる為
レンジでチ~んです。
13分”はチョット長かった"(/ω\)
上部分を切って・・
ブロッコリー。カリフラワー。人参。
玉ねぎ。じゃが芋。
と
しめじ茸。も一緒に
煮て・・・
さア~。。。。。。
えっ・っ・・・
「oh my God! 」
そ・そ・そんな( ;∀;)
クリームシチューの素が、なぁぁぁい!
と
言うことは・・・
亀裂の部分は
食パンを敷いて
”カレールウ”に変更ですぅ( ;´Д`)
後は・・
ピザ用チーズを載せて
オーブンの中へGo~(^.^)/~~~
チーズが解けたら
出来上がりで~す(^o^)
丸ごと。ガッツリ完食ました( *´艸`)
2017年5月7日(日)
夕飯はこれです
2017年2月26日(日)
作ってます
おばんざい×61
( ゜▽゜)/コンバンハ^^
休日もあと数時間で終わりますね
楽しい時間は・・
アッと(・。・)言う間に過ぎます(~_~)
あと・・
2-3日お休みしたい気分です(''◇'')ゞ
・・・☆・・・
TVのコマーシャルで
美味しそうな”おばんざい”が放送。
それで...
今夕食用に作ってみました ↟↟
材料 : 豚肉小間 大根 人参 めんつゆ 砂糖
①大根を下茹でします。
②大根・人参・調味料を加えて煮ます。
③人参が柔くなりかけたら、豚肉を加えます。
④キッチンペーパー等を蓋にして
中火で煮ます。
➄途中でペーパー(アク取)を外し、
肉が煮えた頃合いに火を止めます。
⑥煮物は、さめ際に味を吸収(しみる)します。
以上でした\(^o^)/
残り分は、
明日のお弁当に入れようと思います(''◇'')ゞ
明日から
また
が^^んばり♪ま~しょ~う\(゜u\)(/o゜)/。。
休日もあと数時間で終わりますね
楽しい時間は・・
アッと(・。・)言う間に過ぎます(~_~)
あと・・
2-3日お休みしたい気分です(''◇'')ゞ
・・・☆・・・
TVのコマーシャルで
美味しそうな”おばんざい”が放送。
それで...
今夕食用に作ってみました ↟↟
材料 : 豚肉小間 大根 人参 めんつゆ 砂糖
①大根を下茹でします。
②大根・人参・調味料を加えて煮ます。
③人参が柔くなりかけたら、豚肉を加えます。
④キッチンペーパー等を蓋にして
中火で煮ます。
➄途中でペーパー(アク取)を外し、
肉が煮えた頃合いに火を止めます。
⑥煮物は、さめ際に味を吸収(しみる)します。
以上でした\(^o^)/
残り分は、
明日のお弁当に入れようと思います(''◇'')ゞ
明日から
また
が^^んばり♪ま~しょ~う\(゜u\)(/o゜)/。。
2016年11月19日(土)
気温12度は温かいですね
おばんざい×61
( ゜▽゜)/コンバンハ
10時頃外出しました。
外は、暖かくって・・
人家のお庭?歩道に面したところで
小菊”でしょうか(。´・ω・)?
元気に咲いていました
・・・・・・
国道の電光温度計は
12℃を示していました(#^.^#)ね。
やっぱり...
温かい日がいいです\(^o^)/yo^ne^^
週一。実家では「お寿司の日」です(何故(。´・ω・)?)
そこで
握り寿司6個入りを発見発見\(◎o◎)/!
ほかの食材と一緒にお買い上げですぅ^^
調理もしました
「しめじ茸と豚肉の醤油炒め」です
①ビニール袋に、
しめじ茸とオリーブ油を入れて
レンジでち^^ん(下ごしらえ)
鍋にしめじ茸を入れて、軽く炒める。
②豚肉を加える
③醤油・砂糖を加えると出来上がりです。
が、
今回は、”めんつゆ”のみでした(^^ゞ。。
他にも、肉2種をしゃぶ・しゃぶして
容器に入れて冷凍しました。
特に、豚肉をあまり食せない親の為ですぅ^^
「しゃぶサラダ」用の保存食作り。
野菜もさっと湯がいて冷凍。
好きなドレッシングをかけて頂きます。
た・ま~に、親の好物を作っていますm(__)m
10時頃外出しました。
外は、暖かくって・・
人家のお庭?歩道に面したところで
小菊”でしょうか(。´・ω・)?
元気に咲いていました
・・・・・・
国道の電光温度計は
12℃を示していました(#^.^#)ね。
やっぱり...
温かい日がいいです\(^o^)/yo^ne^^
週一。実家では「お寿司の日」です(何故(。´・ω・)?)
そこで
握り寿司6個入りを発見発見\(◎o◎)/!
ほかの食材と一緒にお買い上げですぅ^^
調理もしました
「しめじ茸と豚肉の醤油炒め」です
①ビニール袋に、
しめじ茸とオリーブ油を入れて
レンジでち^^ん(下ごしらえ)
鍋にしめじ茸を入れて、軽く炒める。
②豚肉を加える
③醤油・砂糖を加えると出来上がりです。
が、
今回は、”めんつゆ”のみでした(^^ゞ。。
他にも、肉2種をしゃぶ・しゃぶして
容器に入れて冷凍しました。
特に、豚肉をあまり食せない親の為ですぅ^^
「しゃぶサラダ」用の保存食作り。
野菜もさっと湯がいて冷凍。
好きなドレッシングをかけて頂きます。
た・ま~に、親の好物を作っていますm(__)m