パスタ料理(18)
2021年10月7日(木)
お元気ですか
2017年11月9日(木)
ペペロンチーノ
パスタ料理×18
こんばんは(*^_^*)
風の強い一日が
過ぎ様としています。
そ~んな日の夕食は
「ペペロンチーノ」にしました(*´▽`*)
早ゆでスパ(太さ1.6mm)
を
3分茹でて(乾麺=茹で上がりが2.5倍でした)
余熱を取る時に、オリーブ油をかけてます('◇')ゞ
材料
①オリーブ油” と ニンニク+鷹の爪
②ウインナーソーセージ
③(冷)ほうれん草
④赤”黄ピーマンは、
カットをして冷凍したものです(*´▽`*)
作り方
①鍋に、オリーブ油をひいて
弱火で「にんにく」「鷹の爪」を炒めます。
②好きな大きさにカットした
”ウインナーソーセージ”
を
中火で炒めて・・(塩気が出ます(^O^)/yo^^nn)
③野菜も加えて、軽~く炒めます。
(冷凍状態が解凍されます)
④次に・・スパゲテイ”を入れて・・
弱火or中火で、混ぜ合わせて下さいね。
⑤最後に、塩・胡椒を振り入れて
ザックリ混ぜれば・・・
出来上がり\(^o^)/de^^su。
付け合わせは
今回もサラダです( 一一)
が・・
「アボガド」「柿」「玉ねぎ」
に
わさび+酢=さっぱり
で
頂きました ( *´艸`)
使用材料は、冷食。
作り方は、炒めるだけ。
の
簡単なメニューです(#^.^#)。
ニンニク”を頂いて
元気に
お過ごし下さい(*^_^*)ne。。。。。
風の強い一日が
過ぎ様としています。
そ~んな日の夕食は
「ペペロンチーノ」にしました(*´▽`*)
早ゆでスパ(太さ1.6mm)
を
3分茹でて(乾麺=茹で上がりが2.5倍でした)
余熱を取る時に、オリーブ油をかけてます('◇')ゞ
材料
①オリーブ油” と ニンニク+鷹の爪
②ウインナーソーセージ
③(冷)ほうれん草
④赤”黄ピーマンは、
カットをして冷凍したものです(*´▽`*)
作り方
①鍋に、オリーブ油をひいて
弱火で「にんにく」「鷹の爪」を炒めます。
②好きな大きさにカットした
”ウインナーソーセージ”
を
中火で炒めて・・(塩気が出ます(^O^)/yo^^nn)
③野菜も加えて、軽~く炒めます。
(冷凍状態が解凍されます)
④次に・・スパゲテイ”を入れて・・
弱火or中火で、混ぜ合わせて下さいね。
⑤最後に、塩・胡椒を振り入れて
ザックリ混ぜれば・・・
出来上がり\(^o^)/de^^su。
付け合わせは
今回もサラダです( 一一)
が・・
「アボガド」「柿」「玉ねぎ」
に
わさび+酢=さっぱり
で
頂きました ( *´艸`)
使用材料は、冷食。
作り方は、炒めるだけ。
の
簡単なメニューです(#^.^#)。
ニンニク”を頂いて
元気に
お過ごし下さい(*^_^*)ne。。。。。
2016年12月13日(火)
お弁当はお休みです
パスタ料理×18
こんばんは(*^_^*)
今日は朝から雪でしたね
大雪に成らずホットしています(´▽`*)
今日の会議
雪・雪・雪ばかり気になって・・
と
言うのは.........
お弁当を持参でないからでした(^^ゞ。。
建物中にある
ラウンジで食事をする人
(吹き抜け・扉無しで、寒かったそうです)
himeは外へ出ず、
試食品で間に合わせる中の一人でした。
兎に角
寒かった(>_<)ですぅぅ
あんな・こんなで、昼休憩を過ごしました。
♢
♢
帰宅後は
勿論
空腹気味で
お茶やコーヒを頂きながら
作ったのは「Wクリームパスタ」↟でした。
材料:スパゲテイ・シーフード
と
野菜(Gアスパラ・パプリカ等)
Wソースの素
や
バター・塩・牛乳・とろけるチーズ
も加えてます。
食後は
満腹状態で^^^^す\(^o^)/
ただ・・
明朝の道路(ツルツル)状況が
少し・・気になっています<m(__)m>。。
今日は朝から雪でしたね
大雪に成らずホットしています(´▽`*)
今日の会議
雪・雪・雪ばかり気になって・・
と
言うのは.........
お弁当を持参でないからでした(^^ゞ。。
建物中にある
ラウンジで食事をする人
(吹き抜け・扉無しで、寒かったそうです)
himeは外へ出ず、
試食品で間に合わせる中の一人でした。
兎に角
寒かった(>_<)ですぅぅ
あんな・こんなで、昼休憩を過ごしました。
♢
♢
帰宅後は
勿論
空腹気味で
お茶やコーヒを頂きながら
作ったのは「Wクリームパスタ」↟でした。
材料:スパゲテイ・シーフード
と
野菜(Gアスパラ・パプリカ等)
Wソースの素
や
バター・塩・牛乳・とろけるチーズ
も加えてます。
食後は
満腹状態で^^^^す\(^o^)/
ただ・・
明朝の道路(ツルツル)状況が
少し・・気になっています<m(__)m>。。
2016年11月13日(日)
茄子とトマトにしました
パスタ料理×18
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~~す
お天気がいいですね(*^_^*)
昼食に
スパゲテイを作りました
最近は、茹で時間が短い品があるんですね。
4分でできるんですよぉ~Σ(・□・;)
我が家の”麺茹で鍋”は
吹きこぼれない用に作られているらしく・・・
とっても重宝しています(^^ゞ。。
材料:茄子・トマト・玉ねぎ・ニンニクスライス・
コンソメの素
茄子は、別に加熱しています。
(カットして袋にオリーブ油も加えレンジでチンです)
味が整ったところに、茄子も加えます。
麺を加えて、
弱火で温める程度絡めて出来上がりです(''◇'')ゞ
作り方は・・・お好きにどうぞ(#^.^#)
休日は、お弁当用おかずの作り置き日です。
これから....
少し作りたいと思いますm(__)m。。。
お天気がいいですね(*^_^*)
昼食に
スパゲテイを作りました
最近は、茹で時間が短い品があるんですね。
4分でできるんですよぉ~Σ(・□・;)
我が家の”麺茹で鍋”は
吹きこぼれない用に作られているらしく・・・
とっても重宝しています(^^ゞ。。
材料:茄子・トマト・玉ねぎ・ニンニクスライス・
コンソメの素
茄子は、別に加熱しています。
(カットして袋にオリーブ油も加えレンジでチンです)
味が整ったところに、茄子も加えます。
麺を加えて、
弱火で温める程度絡めて出来上がりです(''◇'')ゞ
作り方は・・・お好きにどうぞ(#^.^#)
休日は、お弁当用おかずの作り置き日です。
これから....
少し作りたいと思いますm(__)m。。。
2012年4月1日(日)
おそい昼食
<< | >> |