なべ(9)
2017年2月5日(日)
夕食は鍋です
なべ×9
( ゜▽゜)/コンバンハ^^
今日もすごし易い日でした
と
言っても
外に出ていないのですぅ(*´Д`)
太陽の恵みを浴びて
ひたすら
家事(。´・ω・)?に専念でした。
夕食は
久しぶりかしらぁ~
有り合わせで【鍋】にしました ↟↟↟
材料 : 白菜・水菜・サーモンハラス・
水餃子用・豆腐・鶏がらスープの素・
醤油は食べる時にかけます(^^ゞ
お共は.....
「帯広地ビール」にしました(/・ω・)/
麦芽とホップの味が・・
好きです(*^_^*)
他の市販ビールに例えると
「辛口」派の方が喜びそうですね
因みに
himeも”辛口好き”です。
お鍋だけでなく、肉料理でも良いですね。
明日から
また・・
頑張れそう\(^o^)/de^^su
今日もすごし易い日でした
と
言っても
外に出ていないのですぅ(*´Д`)
太陽の恵みを浴びて
ひたすら
家事(。´・ω・)?に専念でした。
夕食は
久しぶりかしらぁ~
有り合わせで【鍋】にしました ↟↟↟
材料 : 白菜・水菜・サーモンハラス・
水餃子用・豆腐・鶏がらスープの素・
醤油は食べる時にかけます(^^ゞ
お共は.....
「帯広地ビール」にしました(/・ω・)/
麦芽とホップの味が・・
好きです(*^_^*)
他の市販ビールに例えると
「辛口」派の方が喜びそうですね
因みに
himeも”辛口好き”です。
お鍋だけでなく、肉料理でも良いですね。
明日から
また・・
頑張れそう\(^o^)/de^^su
2016年11月26日(土)
餃子なべ
なべ×9
( ゜▽゜)/コンバンハ
今日もお天気が良かったですね
土曜日は何故か(。´・ω・)?
午前中から一日外出しています(''◇'')ゞ
昼食は
スーパーで購入した
こ^^んな感じですぅ。。。
昼食は「魚」でしたので
夕食は≪餃子のなべ≫にしました。
材料は
水餃子(冷凍品)・人参・白菜・えのき茸
豆腐・長ネギ・とりがらスープの素
野菜を煮ます
とりがらスープの素を加えて、豆腐を入れます。
水餃子用を加えて煮ます
今夕食も食べ過ぎました (^^ゞ。。
☆ ☆ ☆
フイギュアスケート「羽生結弦選手」
300点超え!
おめでとう ございます♡♡\(^o^)/。。。
今日もお天気が良かったですね
土曜日は何故か(。´・ω・)?
午前中から一日外出しています(''◇'')ゞ
昼食は
スーパーで購入した
こ^^んな感じですぅ。。。
昼食は「魚」でしたので
夕食は≪餃子のなべ≫にしました。
材料は
水餃子(冷凍品)・人参・白菜・えのき茸
豆腐・長ネギ・とりがらスープの素
野菜を煮ます
とりがらスープの素を加えて、豆腐を入れます。
水餃子用を加えて煮ます
今夕食も食べ過ぎました (^^ゞ。。
☆ ☆ ☆
フイギュアスケート「羽生結弦選手」
300点超え!
おめでとう ございます♡♡\(^o^)/。。。
2015年12月6日(日)
夕食は・・お鍋にしました
なべ×9
今日もお天気が良くって \(^o^)/。。。
家事をする手にも
力がはいりました (^^ゞ
掃除の合間には
箪笥の中の整理・整頓をして
必要でない衣類は処分です
夕方は
食事の支度!
「何にしようかしら?」( ..)φメモメモ
そこで...
昨日購入していた「たち」で
お鍋にすることにしました (^o^)/
”たち”は大きめを選択です
「真たち」は・・
予定外の金額?で
(ノД`)・゜・。買えませんでした
”えのき茸” 繊維質のあるキノコもいれてます
”人参”はピューラで長く引いています
お鍋に定番の”豆腐”です
”白菜”と”長ネギ”
これも・・・ 定番ですね (´▽`*)。。。
満腹! ( ゜Д゜)満腹!です
明日からの一週間も
がんばれそうな気がしてきました (V)o¥o(V)。。。
家事をする手にも
力がはいりました (^^ゞ
掃除の合間には
箪笥の中の整理・整頓をして
必要でない衣類は処分です
夕方は
食事の支度!
「何にしようかしら?」( ..)φメモメモ
そこで...
昨日購入していた「たち」で
お鍋にすることにしました (^o^)/
”たち”は大きめを選択です
「真たち」は・・
予定外の金額?で
(ノД`)・゜・。買えませんでした
”えのき茸” 繊維質のあるキノコもいれてます
”人参”はピューラで長く引いています
お鍋に定番の”豆腐”です
”白菜”と”長ネギ”
これも・・・ 定番ですね (´▽`*)。。。
満腹! ( ゜Д゜)満腹!です
明日からの一週間も
がんばれそうな気がしてきました (V)o¥o(V)。。。
2009年10月27日(火)
<独り鍋>も いいよね!
なべ×9
最近・・・
熱々の『鍋料理』にしてみましたよ (^O^)/
材料:
白菜 牡蠣貝 鶏挽肉 えのき茸 豆腐 醤油 酒 味噌
卵 小麦粉or片栗粉 湯 だしの素(お好み)
作り方も簡単でラクラクできちゃいますからね (*^_^*)
作り方:
①鍋に醤油・酒を入れます。薄めの味にする為湯を適宜加えます。
②白菜がシンナリしてきたら、鶏団子とえのき茸を加えましょう (^O^)/
③鶏団子に火が通ったら、味噌(適宜)を加え溶かします。
④鍋を煮立てない様に注意をしながら、牡蠣貝・豆腐・人参を加えます。
⑤煮立たせると味噌の風味が無くなり、豆腐にスが入ります。牡蠣貝も硬く成りやすいので、火力調節をして下さい。
⑥長ねぎも美味しいですね (^O^)
こんな日は
熱々の『鍋料理』にしてみましたよ (^O^)/
材料:
白菜 牡蠣貝 鶏挽肉 えのき茸 豆腐 醤油 酒 味噌
卵 小麦粉or片栗粉 湯 だしの素(お好み)
作り方も簡単でラクラクできちゃいますからね (*^_^*)
作り方:
①鍋に醤油・酒を入れます。薄めの味にする為湯を適宜加えます。
②白菜がシンナリしてきたら、鶏団子とえのき茸を加えましょう (^O^)/
③鶏団子に火が通ったら、味噌(適宜)を加え溶かします。
⑤煮立たせると味噌の風味が無くなり、豆腐にスが入ります。牡蠣貝も硬く成りやすいので、火力調節をして下さい。
⑥長ねぎも美味しいですね (^O^)
お好きな材料を煮込むだけで簡単に出来る《鍋》です。
今回は“味噌”風味で美味しく頂きました。
身体もポカポカ (*^^)vになりましたよ。
今夜は《鍋》で
楽しい食卓にして下さい (#^o^#) ね。。
今回は“味噌”風味で美味しく頂きました。
身体もポカポカ (*^^)vになりましたよ。
今夜は《鍋》で
楽しい食卓にして下さい (#^o^#) ね。。
<< | >> |