2018年7月17日(火)
〇〇%OFF
お店×80
コンニチハ~\(^o^)/です。
本日は、代休を頂きまして・・・
自分の為に
お買い物をして来ました\(^o^)/。
昨日・今日と
お天気が良いので
衣類の購入をしました(^^ゞ。
平日。
特に火曜日は
中々お店めぐりも出来ずにいましたので
本日は...
店内を色々と見て回り
アッΣ(・ω・ノ)ノ!to言う間に
昼食時間になりました。
「チラシ」を見ず(*´Д`)に行きました
が
な~んと
各店舗で〇〇%OFFだったんですねぇぇ(/・ω・)/。
”インナー”
de syou
”トップス”
ni
”ボトム”
まで........
自分への投資をしてみました( *´艸`)。
お時間のある方は
お店めぐりをされると
自分お気に入りの一点を
ゲット出来るかもしれませんyo^^/ooo。
猛暑は遠慮したいのですが..
晴天の日が続くといいですね(*^_^*)
☆
☆
我が家の鉢植え(バジル・茄子・えごま)たちが
すく・・すくと、育っていま~~~~す\(^o^)/。
( ´Д`)ノ~バイバイki~~nn de~~su。
本日は、代休を頂きまして・・・
自分の為に
お買い物をして来ました\(^o^)/。
昨日・今日と
お天気が良いので
衣類の購入をしました(^^ゞ。
平日。
特に火曜日は
中々お店めぐりも出来ずにいましたので
本日は...
店内を色々と見て回り
アッΣ(・ω・ノ)ノ!to言う間に
昼食時間になりました。
「チラシ」を見ず(*´Д`)に行きました
が
な~んと
各店舗で〇〇%OFFだったんですねぇぇ(/・ω・)/。
”インナー”
de syou
”トップス”
ni
”ボトム”
まで........
自分への投資をしてみました( *´艸`)。
お時間のある方は
お店めぐりをされると
自分お気に入りの一点を
ゲット出来るかもしれませんyo^^/ooo。
猛暑は遠慮したいのですが..
晴天の日が続くといいですね(*^_^*)
☆
☆
我が家の鉢植え(バジル・茄子・えごま)たちが
すく・・すくと、育っていま~~~~す\(^o^)/。
( ´Д`)ノ~バイバイki~~nn de~~su。
2018年7月8日(日)
ご飯会
お店×80
コンバンミ~\(^o^)/です。
って・・
もう、日付が変わりそうですぅぅ(*´Д`)。
夕食に
知人とのお出掛けは ⇑⇑(ここです)
初ご飯に選んだのは
”マルゲリータ さくら”
と
”ポークジンジャー”
(チョッピリこってり食感で・・これもアリ?)
や
”サイコロ ステーキ”
(一口サイズにカットされて柔らかいお肉でした)
お喋りに夢中で、気が付いた時には・・・
お腹の中(ノД`)・゜・。。
そこで、メニューのお写真を拝借しました (''◇'')ゞ。
サラダは....
”40品目のヘルシーサラダ”
ひじき”やくるみ”など・など・・
沢山の種類が加わっていて、
身体が元気ヾ(@⌒ー⌒@)ノになりそうです。
など・・
と
”アイスコーヒー”
&
”赤しそサイダー”
は
シソ味に甘味が有り炭酸弱めでしたね(*^_^*)。
を
頂いて。
デザートは
”天使の塩クリームケーキ”
を
注文してみました\(^o^)/
クリーム:生クリーム・練乳・塩などが
使われている様で.....
シフォンケーキの様なふわふわケーキの上に
甘すぎない、クリームが飾られて
幾らでも食べ続けられそうな
お味でした (*^_^*)
久しぶりの外食に
テンションも上向きで
楽しい!!ご飯会に成りました。
ご馳走様でした( *´艸`)
(^o^)ノ < おやすみーなさい。。。
って・・
もう、日付が変わりそうですぅぅ(*´Д`)。
夕食に
知人とのお出掛けは ⇑⇑(ここです)
初ご飯に選んだのは
”マルゲリータ さくら”
と
”ポークジンジャー”
(チョッピリこってり食感で・・これもアリ?)
や
”サイコロ ステーキ”
(一口サイズにカットされて柔らかいお肉でした)
お喋りに夢中で、気が付いた時には・・・
お腹の中(ノД`)・゜・。。
そこで、メニューのお写真を拝借しました (''◇'')ゞ。
サラダは....
”40品目のヘルシーサラダ”
ひじき”やくるみ”など・など・・
沢山の種類が加わっていて、
身体が元気ヾ(@⌒ー⌒@)ノになりそうです。
など・・
と
”アイスコーヒー”
&
”赤しそサイダー”
は
シソ味に甘味が有り炭酸弱めでしたね(*^_^*)。
を
頂いて。
デザートは
”天使の塩クリームケーキ”
を
注文してみました\(^o^)/
クリーム:生クリーム・練乳・塩などが
使われている様で.....
シフォンケーキの様なふわふわケーキの上に
甘すぎない、クリームが飾られて
幾らでも食べ続けられそうな
お味でした (*^_^*)
久しぶりの外食に
テンションも上向きで
楽しい!!ご飯会に成りました。
ご馳走様でした( *´艸`)
(^o^)ノ < おやすみーなさい。。。
2018年7月1日(日)
フルーチェムース
お菓子・パン×65
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。
雨降りの為でしょうか
お部屋の中が
”ジメ・ジメ・・”して
が
出て来そうな一日です (*´Д`)。。
そ~んな日も
おやつの「試作品」を作っています(''◇'')ゞ
材料は ⇓⇓
フルーチェ(もも)200g・牛乳100cc
生クリーム100cc・フルーツ缶適量
(一人分:フルーチェ50g。牛乳25cc。生クリーム25cc)
作り方
①ボールに、生クリームを入れて
②八分程度に、泡立てます。
⇓⇓
③別のボールに、「フルーチェ」を入れます。
④牛乳を加えたら、混ぜて下さい (*^_^*)
➄生クリームを加えながら
全体をゆっくり混ぜ合わせて下さい。
この段階で、ほぼ完成です
が、
容器(210ml)に入れて
⑥フルーツ缶をトッピングしたら、
冷蔵で冷やして頂きま~~す \(^o^)/。
お子さまでも簡単に出来ますので、
ι(´Д`υ)アツィー日の《おやつ》に作ってみてはいかがでしょう。
*注
電動泡立て器をお使いの時は
大人の方が(/・ω・)/付き添ってあげて下さいne。
キンキン冷え【フルーチェムース】は
夕食のデザートに
頂きたいと思います( *´艸`)。。。。。
明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル!!。。
雨降りの為でしょうか
お部屋の中が
”ジメ・ジメ・・”して
が
出て来そうな一日です (*´Д`)。。
そ~んな日も
おやつの「試作品」を作っています(''◇'')ゞ
材料は ⇓⇓
フルーチェ(もも)200g・牛乳100cc
生クリーム100cc・フルーツ缶適量
(一人分:フルーチェ50g。牛乳25cc。生クリーム25cc)
作り方
①ボールに、生クリームを入れて
②八分程度に、泡立てます。
⇓⇓
③別のボールに、「フルーチェ」を入れます。
④牛乳を加えたら、混ぜて下さい (*^_^*)
➄生クリームを加えながら
全体をゆっくり混ぜ合わせて下さい。
この段階で、ほぼ完成です
が、
容器(210ml)に入れて
⑥フルーツ缶をトッピングしたら、
冷蔵で冷やして頂きま~~す \(^o^)/。
お子さまでも簡単に出来ますので、
ι(´Д`υ)アツィー日の《おやつ》に作ってみてはいかがでしょう。
*注
電動泡立て器をお使いの時は
大人の方が(/・ω・)/付き添ってあげて下さいne。
キンキン冷え【フルーチェムース】は
夕食のデザートに
頂きたいと思います( *´艸`)。。。。。
明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル!!。。
2018年6月25日(月)
詰めが甘かった・・と
その他×146
( ゜▽゜)/コンバンハ。
休日の日課が
予定通りに進まず・・(ノД`)・゜・。
結局は、次の日になって(~_~;)しもうた。。。
詰めが・・・
甘いって・・・
やっぱ・・・・・・・・り
反省くんですぅぅ。。。
で?
何のこと?
:::
:
:
そう=
そうでした(*´Д`)。
今年
数年ぶりに
「梅酒」作りをしました。
スーパーで
もう
最後のお品? の様でした。
が
購入することができまして(''◇'')ゞ。。
材料
・南高梅 1kg
・氷砂糖 今回は 1050g(在庫品も使用)
・35度のリカー 1.8l
一応・・説明書も頂いて(^^ゞ。。
作り方
Ⅰ
水洗いして、水気を切った「南高梅」
を
広口瓶に
①氷砂糖を入れて
②梅を投入です。
③これを繰り返して
こ~んな風に、層にしたら
Ⅱ
ホワイトリカー35度 1.8lを加えます。
Ⅲ
ホワイトリカーを注ぎ終えたら、
作業も終了です \(^o^)/。。。。
後は
3か月待つのみですが、
時々
氷砂糖の解け具合を見ながら・・
過します \(゜ロ\)(/ロ゜)/。
作り方は、簡単です。
冷暗所での保管をするだけで
美味しい梅酒ができますね(*^_^*)
数年前に作った梅酒が
まだ・・
残っています。
《4年物の梅酒》です。
容器を入れ替えましたが
結構残っていましたyouuu。
秋ごろには、頂けそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ。。。
( ´Д`)ノ~バイバイキーン。de su uuu...
休日の日課が
予定通りに進まず・・(ノД`)・゜・。
結局は、次の日になって(~_~;)しもうた。。。
詰めが・・・
甘いって・・・
やっぱ・・・・・・・・り
反省くんですぅぅ。。。
で?
何のこと?
:::
:
:
そう=
そうでした(*´Д`)。
今年
数年ぶりに
「梅酒」作りをしました。
スーパーで
もう
最後のお品? の様でした。
が
購入することができまして(''◇'')ゞ。。
材料
・南高梅 1kg
・氷砂糖 今回は 1050g(在庫品も使用)
・35度のリカー 1.8l
一応・・説明書も頂いて(^^ゞ。。
作り方
Ⅰ
水洗いして、水気を切った「南高梅」
を
広口瓶に
①氷砂糖を入れて
②梅を投入です。
③これを繰り返して
こ~んな風に、層にしたら
Ⅱ
ホワイトリカー35度 1.8lを加えます。
Ⅲ
ホワイトリカーを注ぎ終えたら、
作業も終了です \(^o^)/。。。。
後は
3か月待つのみですが、
時々
氷砂糖の解け具合を見ながら・・
過します \(゜ロ\)(/ロ゜)/。
作り方は、簡単です。
冷暗所での保管をするだけで
美味しい梅酒ができますね(*^_^*)
数年前に作った梅酒が
まだ・・
残っています。
《4年物の梅酒》です。
容器を入れ替えましたが
結構残っていましたyouuu。
秋ごろには、頂けそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ。。。
( ´Д`)ノ~バイバイキーン。de su uuu...