2018717(火)

〇〇%OFF

お店×80

〇〇%OFF

コンニチハ~\(^o^)/です。

本日は、代休を頂きまして・・・
自分の為に
お買い物をして来ました\(^o^)/。

昨日・今日と
お天気が良いので
衣類の購入をしました(^^ゞ。
平日。
特に火曜日は
中々お店めぐりも出来ずにいましたので
本日は...
店内を色々と見て回り
アッΣ(・ω・ノ)ノ!to言う間に
昼食時間になりました。

チラシ」を見ず(*´Д`)に行きました

な~んと
各店舗で〇〇%OFFだったんですねぇぇ(/・ω・)/。

”インナー”
de syou
”トップス”
画像
ni
”ボトム”
画像
まで........

自分への投資をしてみました( *´艸`)。


お時間のある方は
お店めぐりをされると
自分お気に入りの一点を
ゲット出来るかもしれませんyo^^/ooo。


猛暑は遠慮したいのですが..
晴天の日が続くといいですね(*^_^*)

   ☆
   ☆

我が家の鉢植え(バジル・茄子・えごま)たちが
すく・・すくと、育っていま~~~~す\(^o^)/。
画像



 ( ´Д`)ノ~バイバイki~~nn de~~su。



201878(日)

ご飯会

お店×80

ご飯会

コンバンミ~\(^o^)/です。
って・・
もう、日付が変わりそうですぅぅ(*´Д`)。

夕食に
知人とのお出掛けは ⇑⇑(ここです)

初ご飯に選んだのは
画像
画像
マルゲリータ さくら

画像
ポークジンジャー
(チョッピリこってり食感で・・これもアリ?)

画像
サイコロ ステーキ
(一口サイズにカットされて柔らかいお肉でした)
お喋りに夢中で、気が付いた時には・・・
お腹の中(ノД`)・゜・。。
 そこで、メニューのお写真を拝借しました (''◇'')ゞ。

サラダは....
画像
”40品目のヘルシーサラダ”
ひじき”やくるみ”など・など・・
沢山の種類が加わっていて、
身体が元気ヾ(@⌒ー⌒@)ノになりそうです。


など・・


画像
”アイスコーヒー”
  &
画像
”赤しそサイダー”

シソ味に甘味が有り炭酸弱めでしたね(*^_^*)。


頂いて。

デザートは
画像
天使の塩クリームケーキ

注文してみました\(^o^)/

クリーム:生クリーム・練乳・塩などが
使われている様で.....
シフォンケーキの様なふわふわケーキの上に
甘すぎない、クリームが飾られて
幾らでも食べ続けられそうな
お味でした (*^_^*)


久しぶりの外食に
テンションも上向きで
楽しい!!ご飯会に成りました。

ご馳走様でした( *´艸`)




(^o^)ノ < おやすみーなさい。。。



201871(日)

フルーチェムース


フルーチェムース

(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。

雨降りの為でしょうか

お部屋の中が
画像
”ジメ・ジメ・・”して
画像

出て来そうな一日です (*´Д`)。。

そ~んな日も
おやつの「試作品」を作っています(''◇'')ゞ
材料は ⇓⇓
画像
フルーチェ(もも)200g・牛乳100cc
生クリーム100cc・フルーツ缶適量
(一人分:フルーチェ50g。牛乳25cc。生クリーム25cc)

作り方
画像
ボールに、生クリームを入れて

画像
八分程度に、泡立てます。
    ⇓⇓
画像

画像
別のボールに、「フルーチェ」を入れます。

画像
牛乳を加えたら、混ぜて下さい (*^_^*)

画像
生クリームを加えながら
 
画像
全体をゆっくり混ぜ合わせて下さい。
この段階で、ほぼ完成です
が、
画像
容器(210ml)に入れて

画像
フルーツ缶をトッピングしたら、
冷蔵で冷やして頂きま~~す \(^o^)/。

お子さまでも簡単に出来ますので、
ι(´Д`υ)アツィー日の《おやつ》に作ってみてはいかがでしょう。

*
電動泡立て器をお使いの時は
大人の方が(/・ω・)/付き添ってあげて下さいne。

キンキン冷え【フルーチェムース】は
夕食のデザートに
頂きたいと思います( *´艸`)。。。。。


明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル!!。。



2018625(月)

詰めが甘かった・・と


詰めが甘かった・・と

( ゜▽゜)/コンバンハ。


休日の日課が
予定通りに進まず・・(ノД`)・゜・。

結局は、次の日になって(~_~;)しもうた。。。
詰めが・・・
甘いって・・・
やっぱ・・・・・・・・り

反省くんですぅぅ。。。
画像

で?
何のこと?
:::
  :
   :

そう=
そうでした(*´Д`)。

今年
数年ぶりに
梅酒」作りをしました。

画像
スーパーで
もう
最後のお品? の様でした。

購入することができまして(''◇'')ゞ。。


材料
・南高梅 1kg
・氷砂糖 今回は 1050g(在庫品も使用)
・35度のリカー 1.8l

画像
一応・・説明書も頂いて(^^ゞ。。

作り方

画像
水洗いして、水気を切った「南高梅」

画像
広口瓶に
①氷砂糖を入れて
②梅を投入です。
③これを繰り返して

画像
こ~んな風に、層にしたら


画像
ホワイトリカー35度 1.8lを加えます。


画像
ホワイトリカーを注ぎ終えたら、
作業も終了です \(^o^)/。。。。

後は
3か月待つのみですが、
時々
氷砂糖の解け具合を見ながら・・
過します \(゜ロ\)(/ロ゜)/。

作り方は、簡単です。
冷暗所での保管をするだけで
美味しい梅酒ができますね(*^_^*)

数年前に作った梅酒が
まだ・・
残っています。
画像
《4年物の梅酒》です。
容器を入れ替えましたが
結構残っていましたyouuu。

秋ごろには、頂けそうですヾ(@⌒ー⌒@)ノ。。。


( ´Д`)ノ~バイバイキーン。de su uuu...



2018624(日)

夏支度


夏支度

(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡ァ~ァ~desu。

お天気も良くなり
夏への準備でもしましょうかね(。´・ω・)?

美容室へ
行って来ました\(^o^)/。

ファッションも夏模様。
そして・・

画像
ヘアーセットで夏支度です(WW)。


お部屋の中が湿気気味。
そこで
朝から窓を開放して
とっても・・
とても、気持ちの良い午後を過ごして居ます(*^_^*)


明日から.....
お仕事も、ガンバレヾ(@⌒ー⌒@)ノそうですyo。


( ´Д`)ノ~バイバイキーン。。。。。



<<
>>




 ABOUT
hime

エリア十勝
属性個人
 カウンター
2008-12-03から
324,338hit
今日:94
昨日:161


戻る