2017年12月11日(月)
かきあげ蕎麦
蕎麦×7
こんばんは(*^_^*)
今朝の雪
朝からゆきかき・・・
そして
帰宅後も・・ 雪かき (>_<)
最近、<雪かき>ばかりしている様な(・・?
そんな・こんなで・・・
遅くなった
今夕食は
『かきあげ蕎麦』にしました('◇')ゞ
乾麺を茹でて
めんつゆ・みりん・酒・かつおだしで汁を作り
冷凍していた「かきあげ」は
オーブンで温めています(*´▽`*)
あとは・・
”大根とイカの煮物” = お惣菜
冷凍”おくらの胡麻和え”
材料: 冷凍おくら・醤油、みりん、すりごま適量
ミックス野菜の”甘酢かけ”
材料:冷凍MIX野菜・玉ねぎスライス・
酢、みりん適量
只今
美味しく
夕食を頂いています( *´艸`)。。。
あ~した天気になぁ~れ
今朝の雪
朝からゆきかき・・・
そして
帰宅後も・・ 雪かき (>_<)
最近、<雪かき>ばかりしている様な(・・?
そんな・こんなで・・・
遅くなった
今夕食は
『かきあげ蕎麦』にしました('◇')ゞ
乾麺を茹でて
めんつゆ・みりん・酒・かつおだしで汁を作り
冷凍していた「かきあげ」は
オーブンで温めています(*´▽`*)
あとは・・
”大根とイカの煮物” = お惣菜
冷凍”おくらの胡麻和え”
材料: 冷凍おくら・醤油、みりん、すりごま適量
ミックス野菜の”甘酢かけ”
材料:冷凍MIX野菜・玉ねぎスライス・
酢、みりん適量
只今
美味しく
夕食を頂いています( *´艸`)。。。
あ~した天気になぁ~れ
2017年12月10日(日)
祝賀会出席
イベント×34
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡de^^su。
昨夜は
以前から入会しています
「〇〇協会」の50周年祝賀会に出席しました。
過疎化する町に
長~く存続してきたサークルです。
会場は ↟↟
池田町のレストラン『よねくら』(*^_^*)さま。
出席者は( ;´Д`)十数名でしたが
50年の歩みに・・・・
お話も尽きず・・
来賓の方の有り難いおことば
や
大先輩のお話しに耳を傾けていました。
また、
今後の進むべき道
新規立ち上げの話し。などなど。。。。。
時間の尽きることも忘れていました(^_^)/yo。
ワインで乾杯の後
美味しい料理が・・次から次と運ばれて
女性は、食べるのに必死でした(*´艸`)。
最初に運ばれてき来たのは
プレートが北海道=「ライスボール」でした。
「ソーセージ&ハム盛り合わせ」
「サラダ」類もありましたねぇ(*´▽`*)
「ビーフシチュー」
「芋と茸のガーリック煮」
忘れてはいけない
好物の「池田牛ステーキ」( *´艸`)など全9品でした。
久しぶりに
会員の皆様にお会いできたこと。
と
美味しいお食事を頂いて
幸せな時間を過ごしました (#^.^#)
ご馳走様でしたm(__)m。。。
昨夜は
以前から入会しています
「〇〇協会」の50周年祝賀会に出席しました。
過疎化する町に
長~く存続してきたサークルです。
会場は ↟↟
池田町のレストラン『よねくら』(*^_^*)さま。
出席者は( ;´Д`)十数名でしたが
50年の歩みに・・・・
お話も尽きず・・
来賓の方の有り難いおことば
や
大先輩のお話しに耳を傾けていました。
また、
今後の進むべき道
新規立ち上げの話し。などなど。。。。。
時間の尽きることも忘れていました(^_^)/yo。
ワインで乾杯の後
美味しい料理が・・次から次と運ばれて
女性は、食べるのに必死でした(*´艸`)。
最初に運ばれてき来たのは
プレートが北海道=「ライスボール」でした。
「ソーセージ&ハム盛り合わせ」
「サラダ」類もありましたねぇ(*´▽`*)
「ビーフシチュー」
「芋と茸のガーリック煮」
忘れてはいけない
好物の「池田牛ステーキ」( *´艸`)など全9品でした。
久しぶりに
会員の皆様にお会いできたこと。
と
美味しいお食事を頂いて
幸せな時間を過ごしました (#^.^#)
ご馳走様でしたm(__)m。。。
2017年12月8日(金)
何でも鍋・・くず豆腐
なべ×9
コンバンミ~\(^o^)/desu・u・u・u。
本日は
諸事情で
これから夕飯を頂きます(^O^)/
トップ画像は
「くず豆腐」です
と・・・言っても
くず粉が入っているのではありません(/ω\)。
まだ残っていた野菜に豆腐を入れて・・・
時間が遅いので
低カロリーにしました(^O^)/yo^nn。
***・・・***
朝からの雪かき
お疲れ様です(*^_^*)。
帰宅後も
雪かきをしましたが・・
除雪車の方が
朝、雪かきをしたところに
大きな雪や
氷を残さずに、
きれいにして下さりました\(^o^)/
(人''▽`)ありがとう☆ございます。
そして・・
夜間遅くまで・・
除雪車で
作業をされている方に感謝致します<m(__)m>。
本日は
諸事情で
これから夕飯を頂きます(^O^)/
トップ画像は
「くず豆腐」です
と・・・言っても
くず粉が入っているのではありません(/ω\)。
まだ残っていた野菜に豆腐を入れて・・・
時間が遅いので
低カロリーにしました(^O^)/yo^nn。
***・・・***
朝からの雪かき
お疲れ様です(*^_^*)。
帰宅後も
雪かきをしましたが・・
除雪車の方が
朝、雪かきをしたところに
大きな雪や
氷を残さずに、
きれいにして下さりました\(^o^)/
(人''▽`)ありがとう☆ございます。
そして・・
夜間遅くまで・・
除雪車で
作業をされている方に感謝致します<m(__)m>。
2017年12月7日(木)
ひとり・・・鍋
なべ×9
こんばんは(*^_^*)
今夕食は
「ひとり鍋」です ( ;´Д`)/^^
週末が近くなりますと・・
冷凍庫・冷蔵庫の整理の為に
なんでも調理しています('◇')ゞ
材料:
白菜・人参(ピーラーでひいています)
長ネギ・むきえび・
小籠包も加えて・・・
味付けは
前回残った これ⇊です。
プチっと鍋(醤油味)です。
***・・・ ☆ ・・・***
もう一品も
冷凍していたものを使用です(^O^)/
それは・・
”小豆”の煮たものです。
塩・砂糖を適量入れています。
そして
”さつま芋”(これも、加熱冷凍品です)
を
投入( `ー´)ノして・・・
『さつま芋の小豆煮』の出来上がりです。
「ひとり鍋」で
満腹(●^o^●)
満腹状態 ( *´艸`)であります。
今夜半から
雪予報が出ています。
あーした天気になぁぁ~~れ (*´▽`*)
今夕食は
「ひとり鍋」です ( ;´Д`)/^^
週末が近くなりますと・・
冷凍庫・冷蔵庫の整理の為に
なんでも調理しています('◇')ゞ
材料:
白菜・人参(ピーラーでひいています)
長ネギ・むきえび・
小籠包も加えて・・・
味付けは
前回残った これ⇊です。
プチっと鍋(醤油味)です。
***・・・ ☆ ・・・***
もう一品も
冷凍していたものを使用です(^O^)/
それは・・
”小豆”の煮たものです。
塩・砂糖を適量入れています。
そして
”さつま芋”(これも、加熱冷凍品です)
を
投入( `ー´)ノして・・・
『さつま芋の小豆煮』の出来上がりです。
「ひとり鍋」で
満腹(●^o^●)
満腹状態 ( *´艸`)であります。
今夜半から
雪予報が出ています。
あーした天気になぁぁ~~れ (*´▽`*)
2017年12月6日(水)
肉そば
蕎麦×7
コンバンミ~\(^o^)/
只今、夕食中です。
今夜も
「乾麺」を使って・・・
「肉そば・・とろみあんかけ」です(*^_^*)
材料は・・・
冷蔵庫に残っている
豚肉・白菜・玉ねぎ・人参・長ネギ
を
めんつゆ・かつをだし。で煮ます。
煮えたら、片栗粉(適量)を水で溶いて加えます。
汁に”とろみ”がでてきます。
茹でて、冷水でしめた蕎麦を鍋の中に投入('◇')ゞです。
盛り付けて、長ネギを飾っています(^O^)/。
トップ画像は・・・
「一味」をかけています。
汁が冷め難くいので、あっつアツを頂いています( *´艸`)
日毎に気温が下がって・・
とっても
寒いですぅぅ~( 一一)
あったかメニューで
身体もポッカポカにしてくださ~い\(^o^)/ne。。。
只今、夕食中です。
今夜も
「乾麺」を使って・・・
「肉そば・・とろみあんかけ」です(*^_^*)
材料は・・・
冷蔵庫に残っている
豚肉・白菜・玉ねぎ・人参・長ネギ
を
めんつゆ・かつをだし。で煮ます。
煮えたら、片栗粉(適量)を水で溶いて加えます。
汁に”とろみ”がでてきます。
茹でて、冷水でしめた蕎麦を鍋の中に投入('◇')ゞです。
盛り付けて、長ネギを飾っています(^O^)/。
トップ画像は・・・
「一味」をかけています。
汁が冷め難くいので、あっつアツを頂いています( *´艸`)
日毎に気温が下がって・・
とっても
寒いですぅぅ~( 一一)
あったかメニューで
身体もポッカポカにしてくださ~い\(^o^)/ne。。。