2017年11月8日(水)
ポンタくんのおごり!?
お店×80

(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡de~su。
今日は
お仕事が
早めに終わり
昼食を
何(・・?にしようか?なぁ~
と
考え中。
車を走らせて付いた場所は
大型スーパーでした( `ー´)ノ
あぁ~・・久しく頂いていない(>_<)
そこで入店です。
メニューを眺めながら・・
親切にして下さった
店員さまにお話しを聞いて
「食べくらべセットRH」
*オリジナルチキン
*レッドホットチキン
*Sカーネリングポテトにしました\(^o^)/
今回
ポテトが
こ~んなに長~く・大きいのに
Σ(・ω・ノ)ノ!ビックリ。
でも・・
塩加減も良く美味しかった( *´艸`)desuu。。
セット価格=690円
ポンタくんのポイントで購入でした('◇')ゞ
最近思うのは・・
久しく足を運んでいないうちに
お店に変化が有ったことです( ..)φメモメモ
キャンペーンや店内の模様替え。
商品を売る為に
みなさまが、努力をされているのですね('◇')ゞ
美味しい商品は
何時までも・・
いつまでも・・・
消えないで欲しいものです。
ご馳走様でした<m(__)m>。。。。。
(画像はお店の許可を頂きました)
今日は
お仕事が
早めに終わり
昼食を
何(・・?にしようか?なぁ~
と
考え中。
車を走らせて付いた場所は
大型スーパーでした( `ー´)ノ

そこで入店です。

親切にして下さった
店員さまにお話しを聞いて

*オリジナルチキン
*レッドホットチキン
*Sカーネリングポテトにしました\(^o^)/
今回
ポテトが

Σ(・ω・ノ)ノ!ビックリ。
でも・・
塩加減も良く美味しかった( *´艸`)desuu。。


最近思うのは・・
久しく足を運んでいないうちに
お店に変化が有ったことです( ..)φメモメモ
キャンペーンや店内の模様替え。
商品を売る為に
みなさまが、努力をされているのですね('◇')ゞ
美味しい商品は
何時までも・・
いつまでも・・・
消えないで欲しいものです。
ご馳走様でした<m(__)m>。。。。。
(画像はお店の許可を頂きました)
2017年11月7日(火)
食べごろですぅ。。。
家ごはん×78

おこんばんわ~ m(__)m
前回
「おでん風煮物」を
作った時に残った”大根”
を
漬物にしてみました ( ..)φメモメモ
これっくらいの♪・・大根を
好きな大きさにして、塩を振ります。
*漬物の塩加減の目安は、
重量の2%~10%と言われます。
が
薄塩(8%位)でも
時間をチョットだけ長く置くことで
”しんなり”してきます( `ー´)ノ。
しんなりしたら・・
(大根の厚み=塩の量=浸漬時間に成ります)
「キムチの素」を加えるだけ(*´▽`*)で~す。
後は、満遍なく混ぜて下さいね('◇')ゞ
大根ですので
混ぜ合わせたら( *´艸`)頂けます。
が、
2日目の今日は
味も染みて・・・
イ~イ~感じ(*^_^*)になりました。
ので
今夕食に
頂こうと思っております。。。
楽しい\(^o^)/お食事。
美味し~い!お食事
を頂いて
身体も元気になぁ~れ(^_-)-☆ ne。
前回
「おでん風煮物」を
作った時に残った”大根”
を
漬物にしてみました ( ..)φメモメモ


*漬物の塩加減の目安は、
重量の2%~10%と言われます。
が
薄塩(8%位)でも
時間をチョットだけ長く置くことで
”しんなり”してきます( `ー´)ノ。

(大根の厚み=塩の量=浸漬時間に成ります)



混ぜ合わせたら( *´艸`)頂けます。
が、
2日目の今日は

イ~イ~感じ(*^_^*)になりました。
ので
今夕食に
頂こうと思っております。。。
楽しい\(^o^)/お食事。
美味し~い!お食事
を頂いて
身体も元気になぁ~れ(^_-)-☆ ne。
2017年11月6日(月)
白菜のクリーム煮
家ごはん×78

こんばんは(*^_^*)
今日は
風の冷たさを感じることも無く
なあ~んとなく温い日 (*´▽`*)でしたね。
でも・・
夕食は、煮物にしました(^O^)
材料:白菜・豚肉・ブロッコリー・人参・カリフラワー・
インゲン・クリームシチューの素
(白菜&豚肉以外は・・・冷食ですぅぅ( ;´Д`)/)
① 白菜が少し柔らかくなったら、豚肉投入( `ー´)ノです。
② 豚肉に火が通ったかなぁ~(*´Д`)
と
思ったら・・
今度は、
冷食とクリームシチューの素を加えて
出来上がり('◇')ゞ でーす。
チョウ~簡単!。
な
時短調理ですぅ~~~( ..)φメモメモ
お時間の無い時に、お試しくださいne。
明日が
良い日に成ります様に(*^_^*)/。。。。。
今日は
風の冷たさを感じることも無く
なあ~んとなく温い日 (*´▽`*)でしたね。
でも・・
夕食は、煮物にしました(^O^)

インゲン・クリームシチューの素
(白菜&豚肉以外は・・・冷食ですぅぅ( ;´Д`)/)
① 白菜が少し柔らかくなったら、豚肉投入( `ー´)ノです。
② 豚肉に火が通ったかなぁ~(*´Д`)
と
思ったら・・
今度は、
冷食とクリームシチューの素を加えて
出来上がり('◇')ゞ でーす。
チョウ~簡単!。
な
時短調理ですぅ~~~( ..)φメモメモ
お時間の無い時に、お試しくださいne。
明日が
良い日に成ります様に(*^_^*)/。。。。。
2017年11月5日(日)
冬限定・・
2017年11月4日(土)
さば三昧セット
家ごはん×78

(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡de~su
スパーに行くと
またまた・・
新しい商品を目にしました(^O^)/yo^
大好物の
「鯖寿司」が・・
ワンプレート(・・?に四種類
① 焦がし醤油炙り〆鯖
② レモン〆さば
③ 黒酢仕込みしめさば
④ 高菜巻き
でした (*´▽`*)
昼食風景は
いつもの様に・・
こ~んな感じで。
他には
「ちぎり揚げと野菜の煮物」
に
「きゅうりの一夜漬け」を持参して
材料:きゅうり・めんつゆ・かつおだしの素
酒・みりん
「つくねの野菜巻き」
2個入りの「茶碗蒸し」まで( `ー´)ノ
チョット欲張りすぎました('◇')ゞne。
本日も
寿司三昧で
満腹!( *´艸`)で、ございまする。。。
楽しい休日に
して下さいね \(^o^)/
スパーに行くと
またまた・・
新しい商品を目にしました(^O^)/yo^
大好物の

ワンプレート(・・?に四種類
① 焦がし醤油炙り〆鯖
② レモン〆さば
③ 黒酢仕込みしめさば
④ 高菜巻き
でした (*´▽`*)
昼食風景は
いつもの様に・・

他には

に
「きゅうりの一夜漬け」を持参して

酒・みりん


チョット欲張りすぎました('◇')ゞne。
本日も
寿司三昧で
満腹!( *´艸`)で、ございまする。。。
楽しい休日に
して下さいね \(^o^)/