2019年5月14日(火)
昨日の余韻・・・・再び
2019年5月14日(火)
余韻をかみしめて・・・
music×6
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。
昨日
「演歌の貴公子」さまこと
【山内惠介】さまのコンサート
《全国縦断コンサートツアーin帯広》
ga
催されました\(^o^)/^^。
今年は
「母の日」の翌日。
to
言うことで
プレゼントになりました。
コンサートホール入口には
新曲「唇スカーレット」flag。
お祝のお花も有りましたね(*^_^*)
開場時間が少し遅くなりましたが
4階まで大勢のフアンでした。
グッズも色々ありました。
我が家も
to
CDは
「唇スカーレット」
no
赤盤と白盤を購入しました\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
今回のコンサートも
好きなお歌ばかり。
母のお気に入りの
「流転の波止場」も
お歌いくださり
大変喜んでおりました(^◇^)。
素敵な「惠ちゃん」
の
お上手なお歌を沢山聴かせて頂き
満足感に浸りヾ(@⌒ー⌒@)ノました。
お喋りも楽しくって・・・・
この会場の時間を共有できてよかった(*^▽^*)
と
思わせて下さる程の素晴らしいコンサートでした。
コンサート終了後には
『握手会』を待ち、長蛇の列が出来ていましたね。
私たちも並びました。
順番が回って来ました。
母が、10日前に○○歳になりました。
と
申し上げると
『いつまでも・・・お元気でいてくださいね』と
母の手を握り締めてくださり
これもまた...........
嬉しさを倍増した様でした。
娘としましても
この上ない喜びを感じております。
お優しく
気さくにお声掛けくださる「惠ちゃん」
(人''▽`)ありがとう☆ございました
一夜が明けても
感動・感激の余韻が残っています。
明日から
お仕事をガンバレヾ(@⌒ー⌒@)ノそうで~~~す。
裏方で大忙しのスタッフさまにも
感謝申し上げますm(__)m。
( ´Д`)ノ~バイバイキ~ン
昨日
「演歌の貴公子」さまこと
【山内惠介】さまのコンサート
《全国縦断コンサートツアーin帯広》
ga
催されました\(^o^)/^^。
今年は
「母の日」の翌日。
to
言うことで
プレゼントになりました。
コンサートホール入口には
新曲「唇スカーレット」flag。
お祝のお花も有りましたね(*^_^*)
開場時間が少し遅くなりましたが
4階まで大勢のフアンでした。
グッズも色々ありました。
我が家も
to
CDは
「唇スカーレット」
no
赤盤と白盤を購入しました\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
今回のコンサートも
好きなお歌ばかり。
母のお気に入りの
「流転の波止場」も
お歌いくださり
大変喜んでおりました(^◇^)。
素敵な「惠ちゃん」
の
お上手なお歌を沢山聴かせて頂き
満足感に浸りヾ(@⌒ー⌒@)ノました。
お喋りも楽しくって・・・・
この会場の時間を共有できてよかった(*^▽^*)
と
思わせて下さる程の素晴らしいコンサートでした。
コンサート終了後には
『握手会』を待ち、長蛇の列が出来ていましたね。
私たちも並びました。
順番が回って来ました。
母が、10日前に○○歳になりました。
と
申し上げると
『いつまでも・・・お元気でいてくださいね』と
母の手を握り締めてくださり
これもまた...........
嬉しさを倍増した様でした。
娘としましても
この上ない喜びを感じております。
お優しく
気さくにお声掛けくださる「惠ちゃん」
(人''▽`)ありがとう☆ございました
一夜が明けても
感動・感激の余韻が残っています。
明日から
お仕事をガンバレヾ(@⌒ー⌒@)ノそうで~~~す。
裏方で大忙しのスタッフさまにも
感謝申し上げますm(__)m。
( ´Д`)ノ~バイバイキ~ン
2019年5月4日(土)
今年も・・頂きました。
2019年4月6日(土)
春ですね。春ですか?。
お菓子・パン×65
(✿✪‿ ✪。)ノコンチャ♡で~す。
4月ですよねぇ~(。´・ω・)?
でも
まだまだ朝晩寒~いです。
が、
そろそろ
春支度を..............と
本日も
美容室へ。
身も心もチョッピリ
軽やかになりました\(^o^)/。。。
帰り際、スーパーでお買い物です。
⇓
ケーキ材料の”クリームチーズ”です。
帰宅後、昼食を済ませて
早速取り掛かりました(^^ゞ。
本日の試作品は
【スフレチーズケーキ】です。
材料;
クリームチーズ・玉子・グラニュー糖・生クリーム
ホットケーキミックス・ベーキングパウダー・
オリーブ油・バニラエッセンス・牛乳(今回は水です)
作り方:
①ボールに卵黄・グラニュー糖を加えて混ぜ合わせたら
生クリーム・クリームチーズ・牛乳も加えます。
オリーブ油・バニラエッセンスも加えましょう。
②ホットケーキミックス・ベーキングパウダーは、
振るいにかけながら少しづつ混ぜ合わせます。
(泡立て器で一定方向に混ぜます)
③別のボールで、卵白・グラニュー糖を、
泡立て器でツノが立つまで混ぜましょう(電動使用)
④オーブンを170℃で5~10分温めておきます。
➄③のボールに、①を加えてよ~く混ぜたら、
②を少しづつかえてキル様に混ぜて下さい。
⑥型を用意して、➄を流し込みます。
前回、型から上手く抜けなかったので、
オリーブ油を薄く塗っています。
⑦170℃のオーブンで20分(型の大きさ・深さで、
時間を調節してくださいね)
⑧焼き上がりました。
こ~んな感じですぅぅ。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
切り口は こちら⇓⇓⇓
余熱が取れたら、カップに詰めて.....
今夜の女子会(少人数での送別会)に持参予定です(´▽`*)
愉しい週末を
お過ごしくださいma~se( *´艸`)
( ´Д`)ノ~バイバイ・・キーン。。。。。
4月ですよねぇ~(。´・ω・)?
でも
まだまだ朝晩寒~いです。
が、
そろそろ
春支度を..............と
本日も
美容室へ。
身も心もチョッピリ
軽やかになりました\(^o^)/。。。
帰り際、スーパーでお買い物です。
⇓
ケーキ材料の”クリームチーズ”です。
帰宅後、昼食を済ませて
早速取り掛かりました(^^ゞ。
本日の試作品は
【スフレチーズケーキ】です。
材料;
クリームチーズ・玉子・グラニュー糖・生クリーム
ホットケーキミックス・ベーキングパウダー・
オリーブ油・バニラエッセンス・牛乳(今回は水です)
作り方:
①ボールに卵黄・グラニュー糖を加えて混ぜ合わせたら
生クリーム・クリームチーズ・牛乳も加えます。
オリーブ油・バニラエッセンスも加えましょう。
②ホットケーキミックス・ベーキングパウダーは、
振るいにかけながら少しづつ混ぜ合わせます。
(泡立て器で一定方向に混ぜます)
③別のボールで、卵白・グラニュー糖を、
泡立て器でツノが立つまで混ぜましょう(電動使用)
④オーブンを170℃で5~10分温めておきます。
➄③のボールに、①を加えてよ~く混ぜたら、
②を少しづつかえてキル様に混ぜて下さい。
⑥型を用意して、➄を流し込みます。
前回、型から上手く抜けなかったので、
オリーブ油を薄く塗っています。
⑦170℃のオーブンで20分(型の大きさ・深さで、
時間を調節してくださいね)
⑧焼き上がりました。
こ~んな感じですぅぅ。。\(゜ロ\)(/ロ゜)/。
切り口は こちら⇓⇓⇓
余熱が取れたら、カップに詰めて.....
今夜の女子会(少人数での送別会)に持参予定です(´▽`*)
愉しい週末を
お過ごしくださいma~se( *´艸`)
( ´Д`)ノ~バイバイ・・キーン。。。。。
2019年3月26日(火)
朝からお菓子作ってました。
お菓子・パン×65
( ゜▽゜)/コンバンハ。
今日は、お休み日。
朝からお菓子作りです。
先日
職場の方に
手作りの【ガトーショコラ】を頂き
美味しかったことを思い出して
お返しに
【シフォンケーキ】
材料:薄力粉(ホットケーキミックスにチェンジ)・玉子
ベーキングパウダー・グラニュー糖
サラダ油(オリーブ油にチェンジ)
と
【チョコケーキ】
材料:板チョコ・バター・ホットケーキミックス・ココア
玉子・牛乳・グラニュー糖・刻みチョコ・粉糖
”炊飯器で作る簡単チョコケーキです”\(^o^)/
を
作りました。
~~~~ ~☆~ ~~~~ *******
あぁ~ぁ.....
今日も一日が終わります(''◇'')ゞ。。。。
明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル
今日は、お休み日。
朝からお菓子作りです。
先日
職場の方に
手作りの【ガトーショコラ】を頂き
美味しかったことを思い出して
お返しに
【シフォンケーキ】
材料:薄力粉(ホットケーキミックスにチェンジ)・玉子
ベーキングパウダー・グラニュー糖
サラダ油(オリーブ油にチェンジ)
と
【チョコケーキ】
材料:板チョコ・バター・ホットケーキミックス・ココア
玉子・牛乳・グラニュー糖・刻みチョコ・粉糖
”炊飯器で作る簡単チョコケーキです”\(^o^)/
を
作りました。
~~~~ ~☆~ ~~~~ *******
あぁ~ぁ.....
今日も一日が終わります(''◇'')ゞ。。。。
明日から
お仕事ガンバリヾ(@⌒ー⌒@)ノマッスル