2010年1月28日(木)
負けず嫌い。
私 負けず嫌いです(いきなりww)
ポンコツさんの ステキな長いもの天ぷら見て
負けてられんo(`▽´)o
作りました☆
長いもと人参を下茹でして 青じそと一緒に豚肉の薄切り肉でくるくる
フライパンで焼いて 豚肉に火が通ったら 豚丼のタレをジューッと絡めて 旨そうな色になったら完成です♪
昨日は 「またブログぅ~??」の夫が上がって来る前に写真撮れました☆
とんかつの奥のフライドポテトは メークイン使用とレッドムーン使用の2種類あります♪
ゆり根の卵とじは ばぁちゃんが作ってくれました♪
そして今日は ミニ長いもを乱切りにして 片栗粉をまぶして油で揚げ 甘辛のタレに絡めました☆
あとは、昨日残った長いもとゆり根で茶碗蒸しにしました♪
カボチャの煮物にはバターを隠し味で入れてありますョ♪
長いもレシピ なかなか手をつけられません(;_;)
明日から ちょっと重い話を何日かかけて 連載しようか…と考えています
重いし…個人的だし…
だけど知りたい人がいるから
ほんの素人の 長くだらだらとした 話しが二転三転する まとまりのない文章になってしまうと思いますが
読みたい方にだけ伝わればいいかな。。。と思っています
ポンコツさんの ステキな長いもの天ぷら見て
負けてられんo(`▽´)o
作りました☆
長いもと人参を下茹でして 青じそと一緒に豚肉の薄切り肉でくるくる
フライパンで焼いて 豚肉に火が通ったら 豚丼のタレをジューッと絡めて 旨そうな色になったら完成です♪
昨日は 「またブログぅ~??」の夫が上がって来る前に写真撮れました☆
とんかつの奥のフライドポテトは メークイン使用とレッドムーン使用の2種類あります♪
ゆり根の卵とじは ばぁちゃんが作ってくれました♪
そして今日は ミニ長いもを乱切りにして 片栗粉をまぶして油で揚げ 甘辛のタレに絡めました☆
あとは、昨日残った長いもとゆり根で茶碗蒸しにしました♪
カボチャの煮物にはバターを隠し味で入れてありますョ♪
長いもレシピ なかなか手をつけられません(;_;)
明日から ちょっと重い話を何日かかけて 連載しようか…と考えています
重いし…個人的だし…
だけど知りたい人がいるから
ほんの素人の 長くだらだらとした 話しが二転三転する まとまりのない文章になってしまうと思いますが
読みたい方にだけ伝わればいいかな。。。と思っています
コメント(33件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。