2010年2月11日(木)
まねっこ晩ごはん。
毎日ブログを見てると
色々まねっこしたくなる
ぃゃ いつもまねっこでしょ??
そうなんですけど…
今日は まねっこのみ!!(断言)
メインは やってみたかった
じゃがいもの皮を揚げた『ポテトスキンチップス』
子ども達が あっという間に食べちゃいました
皮をむいた残りは(皮がメイン)フライドポテトに♪
ポテトと一緒なのは 豚肉の切り落としを混ぜまぜして作った『ぐにゃぐにゃカツ』
詳しい作り方が分からず なんとなくで
豚肉の切り落としに お酒 お醤油 マヨネーズ 塩こしょうをふって ぐにゃぐにゃ
小麦粉を混ぜてぐにゃぐにゃ
平たく丸めて衣をつけて 揚げたら出来上がり♪
切り落としをまとめたから 柔らかくて美味しい~☆
これウマウマでした~
あとは 『あんかけ豆腐』
肝心なカニカマがなくて 冷凍肉団子で♪
あんかけ焼きそばのあんかけみたく味付けしてみました♪
前はこういうのあんまり作らなかったけど 白菜の処理に困ると よく登場します
そして 冷や麦はないんだけど そうめんがたくさんあるので 『温かそうめん』
どれも まねっこなのに 真似できてないf^_^;
我が家はいつも『あるもので』
色々まねっこしたくなる
ぃゃ いつもまねっこでしょ??
そうなんですけど…
今日は まねっこのみ!!(断言)
メインは やってみたかった
じゃがいもの皮を揚げた『ポテトスキンチップス』
子ども達が あっという間に食べちゃいました
皮をむいた残りは(皮がメイン)フライドポテトに♪
ポテトと一緒なのは 豚肉の切り落としを混ぜまぜして作った『ぐにゃぐにゃカツ』
詳しい作り方が分からず なんとなくで
豚肉の切り落としに お酒 お醤油 マヨネーズ 塩こしょうをふって ぐにゃぐにゃ
小麦粉を混ぜてぐにゃぐにゃ
平たく丸めて衣をつけて 揚げたら出来上がり♪
切り落としをまとめたから 柔らかくて美味しい~☆
これウマウマでした~
あとは 『あんかけ豆腐』
肝心なカニカマがなくて 冷凍肉団子で♪
あんかけ焼きそばのあんかけみたく味付けしてみました♪
前はこういうのあんまり作らなかったけど 白菜の処理に困ると よく登場します
そして 冷や麦はないんだけど そうめんがたくさんあるので 『温かそうめん』
どれも まねっこなのに 真似できてないf^_^;
我が家はいつも『あるもので』
コメント(19件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。