2010年3月31日(水)
鹿肉ハンバーグ。
ずぅ~っと気になっていた *ナチュラ*さんの『鹿肉ハンバーグ』
先日GETしたので お料理してみましたョ☆
ちゃんとアドバイス通り 最初弱火で 焦げ目がついたらじっくり♪
途中 白ワインも サッとかけてます(^-^)b
かなり気合い入れて作りました(笑)
けっこうなボリュームです(≧∇≦)
ちょっとオサレに マッシュルーム入りのソースを作ってみました♪
ハンバーグを焼いたフライパンにマッシュルームを入れて炒め ワインとソース ケチャップを入れます
いつもはここまでですが ナチュラさんが 「バターとほんの少し牛乳を入れたらマイルドになりますョ」とアドバイスくれたので やってみました♪
たしかに まろやかになり 子どもでも食べやすい味です(^-^)b
すごく美味い ハンバーグでした☆☆☆
ヒキチ工芸さんの情熱的な捏ねはまさに日々のお仕事と筋トレで鍛えた賜物でしょうか(笑)
鹿肉の味がちゃんとして それでいて臭みのない味です
臭みを消しつつ 最大限 鹿肉らしさを残してるカンジですので 鹿肉苦手な方も食べやすいですし 鹿肉好きにも嬉しい味でしたョ
付け合わせは インカのめざめとミニ玉ねぎ ベーコンをオリーブオイルとガーリックでじっくり焼いて 最後に刻んだバジルと塩こしょう ごまで味付けしたもの♪
この焼き方 すっかりお気に入りです
鉄のフライパンで弱火でじっくり アルミホイルで落し蓋??みたくして じっくりです☆
この焼き方だと 野菜の甘味が引き立つので いつもより美味しい気がします
そして キャベツとツナのサラダです♪シメジも入ってます
よぉく見ると…
おいも ワカメ 豆腐のお味噌汁~
ツナは魚って事で…無理やり
マゴワヤサシイでしたww
先日GETしたので お料理してみましたョ☆
ちゃんとアドバイス通り 最初弱火で 焦げ目がついたらじっくり♪
途中 白ワインも サッとかけてます(^-^)b
かなり気合い入れて作りました(笑)
けっこうなボリュームです(≧∇≦)
ちょっとオサレに マッシュルーム入りのソースを作ってみました♪
ハンバーグを焼いたフライパンにマッシュルームを入れて炒め ワインとソース ケチャップを入れます
いつもはここまでですが ナチュラさんが 「バターとほんの少し牛乳を入れたらマイルドになりますョ」とアドバイスくれたので やってみました♪
たしかに まろやかになり 子どもでも食べやすい味です(^-^)b
すごく美味い ハンバーグでした☆☆☆
ヒキチ工芸さんの情熱的な捏ねはまさに日々のお仕事と筋トレで鍛えた賜物でしょうか(笑)
鹿肉の味がちゃんとして それでいて臭みのない味です
臭みを消しつつ 最大限 鹿肉らしさを残してるカンジですので 鹿肉苦手な方も食べやすいですし 鹿肉好きにも嬉しい味でしたョ
付け合わせは インカのめざめとミニ玉ねぎ ベーコンをオリーブオイルとガーリックでじっくり焼いて 最後に刻んだバジルと塩こしょう ごまで味付けしたもの♪
この焼き方 すっかりお気に入りです
鉄のフライパンで弱火でじっくり アルミホイルで落し蓋??みたくして じっくりです☆
この焼き方だと 野菜の甘味が引き立つので いつもより美味しい気がします
そして キャベツとツナのサラダです♪シメジも入ってます
よぉく見ると…
おいも ワカメ 豆腐のお味噌汁~
ツナは魚って事で…無理やり
マゴワヤサシイでしたww
概観 | |
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分類タグ | 食品・食材 |
住所 | 帯広市 |
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