2010年4月22日(木)
長いも料理~同じ工程で2品 手抜きの術。
『手抜き料理』
私の得意分野です( ̄∇ ̄)v
なんだか 巷で長いも料理が流行ってるょぅで…ホントか??
この流れに乗って 作ったョ~
長いも料理!! 2品!!!
まずは 1品目『長いもグラタン♪』
長いもの角切りと ウィンナー ブナピー コーン 玉ねぎをバターで炒めて 塩コショウで味付け
今回はペンネも入れてみました
それを グラタン皿に入れます
ここからがポイント(^-^)b
長いものすりおろしに卵を混ぜて よくかき混ぜてソースにします♪
上からドバッとかけて
うちは 魚焼きグリルで焼きます
少し焼けたら 今度はチーズをのせて 焼き色がついたら出来上がり♪
今回 ソースは お塩で味付けしたけど 食べてみて お味噌を入れたらおいしかったかもって思いました
次回は お味噌inです☆
そして 2品目は 『長いものカレー炒め』
若干 お気づきの方いらっしゃるかもしれませんが…
グラタンの中身に作ったのを 少し多めに作って カレー粉を足して味付け
2品 完成☆
手抜き料理 得意ですから(¬з¬)
今日は ユーザーさんが 春掘りミニ長いもを買いに来てくれましたm(_ _)m
はるばる山奥まで ありがとうございました♪
しか~も お土産まで(*´艸`)
“マシュマロン名”にちなんで
『マシュマロスィーツ☆』
*愛情たっぷり 手作りスィーツ*
嬉しい8(≧∇≦)8
オヤツに 子どもたちと美味しく頂きました♪
今日も幸せ HAPPY♪
元気が出た1日になりました(^ー^*)
私の得意分野です( ̄∇ ̄)v
なんだか 巷で長いも料理が流行ってるょぅで…ホントか??
この流れに乗って 作ったョ~
長いも料理!! 2品!!!
まずは 1品目『長いもグラタン♪』
長いもの角切りと ウィンナー ブナピー コーン 玉ねぎをバターで炒めて 塩コショウで味付け
今回はペンネも入れてみました
それを グラタン皿に入れます
ここからがポイント(^-^)b
長いものすりおろしに卵を混ぜて よくかき混ぜてソースにします♪
上からドバッとかけて
うちは 魚焼きグリルで焼きます
少し焼けたら 今度はチーズをのせて 焼き色がついたら出来上がり♪
今回 ソースは お塩で味付けしたけど 食べてみて お味噌を入れたらおいしかったかもって思いました
次回は お味噌inです☆
そして 2品目は 『長いものカレー炒め』
若干 お気づきの方いらっしゃるかもしれませんが…
グラタンの中身に作ったのを 少し多めに作って カレー粉を足して味付け
2品 完成☆
手抜き料理 得意ですから(¬з¬)
今日は ユーザーさんが 春掘りミニ長いもを買いに来てくれましたm(_ _)m
はるばる山奥まで ありがとうございました♪
しか~も お土産まで(*´艸`)
“マシュマロン名”にちなんで
『マシュマロスィーツ☆』
*愛情たっぷり 手作りスィーツ*
嬉しい8(≧∇≦)8
オヤツに 子どもたちと美味しく頂きました♪
今日も幸せ HAPPY♪
元気が出た1日になりました(^ー^*)
コメント(12件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。