2010年4月25日(日)
長いもステーキ作ってみました。
長いもステーキ作ってみました♪
ミニ長いもにこだわってレシピ作ってますので 今回も もちろんミニ長いも使用ですw
ミニ長いもを たわしでごしごしキレイに洗います
身と皮の間に栄養があるハズなので♪
ミニ長いもは ちょっと太めのを選び 斜め輪切りに
フライパンにバターを…と思ったのに 手が勝手に マヨネーズを入れてましたww
なぜに??
まぁ ぃぃゃf^_^;
長いもを 弱火で 両面 キツネ色に焼きます
焼けたら 今回は 行者ニンニクを漬けていた汁(ニンニク醤油??)をジャーッと 回し入れましたd(^_^o)
で 出来上がりぃ~♪
バターで焼いて 醤油をジャーッでも美味しいと思います☆
サクッホクが美味しい かんたんメニューです(*^o^*)
ジンギスカン唐揚げも作ってみましたョ♪
ジンギスカンの汁気を切って 片栗粉をまぶして 二度揚げです(^ー^*)
子ども達も大好きなメニューでした♪
ごちそうさまでした☆
ミニ長いもにこだわってレシピ作ってますので 今回も もちろんミニ長いも使用ですw
ミニ長いもを たわしでごしごしキレイに洗います
身と皮の間に栄養があるハズなので♪
ミニ長いもは ちょっと太めのを選び 斜め輪切りに
フライパンにバターを…と思ったのに 手が勝手に マヨネーズを入れてましたww
なぜに??
まぁ ぃぃゃf^_^;
長いもを 弱火で 両面 キツネ色に焼きます
焼けたら 今回は 行者ニンニクを漬けていた汁(ニンニク醤油??)をジャーッと 回し入れましたd(^_^o)
で 出来上がりぃ~♪
バターで焼いて 醤油をジャーッでも美味しいと思います☆
サクッホクが美味しい かんたんメニューです(*^o^*)
ジンギスカン唐揚げも作ってみましたョ♪
ジンギスカンの汁気を切って 片栗粉をまぶして 二度揚げです(^ー^*)
子ども達も大好きなメニューでした♪
ごちそうさまでした☆
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