2010年5月12日(水)
バジルを育ててる あの方へ。
我が家のバジルちゃん
まだまだ元気いっぱいです♪
花が咲いたのもありますョ
バジルのお料理 全然知らないけど
家では 豚肉の切り落とし肉を粗く刻んで 塩こしょう・小麦粉少々を入れてもみもみ
そこに 刻んだバジルとチーズを混ぜて 丸く成形
小麦粉・卵・パン粉をつけて カツにしたりします
ちょっと小さめに作ってお弁当のおかずにもOKです♪
今朝 タコさん&カニさんウィンナー ボイルしてみましたが…
残念な結果になるのは 包丁さばきみたいです(ρ_;)
『みんな違って みんないい』
いいコトバですw
夜は バジルスパです
ピザにもバジル使ったから あんなにあったのに ちょっと足りなかったナ~
またバジル根こそぎ使ってしまった…(全部採ったら死んじゃいそうなので 死なない程度に残してますw)
次にバジルスパ出来るのはいつかなぁ~??
まだまだ元気いっぱいです♪
花が咲いたのもありますョ
白いお花なんですね
(もぅずっと前に咲いたので あんまりキレイじゃないけど)
(もぅずっと前に咲いたので あんまりキレイじゃないけど)
バジルのお料理 全然知らないけど
家では 豚肉の切り落とし肉を粗く刻んで 塩こしょう・小麦粉少々を入れてもみもみ
そこに 刻んだバジルとチーズを混ぜて 丸く成形
小麦粉・卵・パン粉をつけて カツにしたりします
ちょっと小さめに作ってお弁当のおかずにもOKです♪
今朝 タコさん&カニさんウィンナー ボイルしてみましたが…
残念な結果になるのは 包丁さばきみたいです(ρ_;)
『みんな違って みんないい』
いいコトバですw
夜は バジルスパです
ピザにもバジル使ったから あんなにあったのに ちょっと足りなかったナ~
またバジル根こそぎ使ってしまった…(全部採ったら死んじゃいそうなので 死なない程度に残してますw)
次にバジルスパ出来るのはいつかなぁ~??
*****オマケ*****
昨日 撮った ラワンぶき
5日のはこんなにちっちゃかったのに
1週間でこんなに成長したんだぁ.゜+.(´∀`*).+゜.
エライなぁ~☆
…バジルを育ててる あの方…参考になりましたでしょうか…
昨日 撮った ラワンぶき
5日のはこんなにちっちゃかったのに
1週間でこんなに成長したんだぁ.゜+.(´∀`*).+゜.
エライなぁ~☆
…バジルを育ててる あの方…参考になりましたでしょうか…
コメント(22件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。