2009年9月30日(水)
ちっちゃいのでお料理しました。
今日も 玉ねぎ掘り頑張りましたぁo(゜ー゜*o)=3=3
ちょびっと 運転もしました♪
ほんの少し 半歩ずつ進化中です☆
さて、今日は 玉ねぎ掘りをしていると出てしまう 規格外玉ねぎの中の 小玉ちゃんを使ってお料理しましたョ♪
うちは、加工用玉ねぎを生産しているのですが、直径5cm以下の小さい玉ねぎは は全て規格外です。
でも、この小玉ねぎ ぢつは 欲しいって人多いんですよね。
皆さん 漬け物にしたり まるごと煮込んで スープやカレー シチュー等 中をくり貫いて ひき肉等を詰めて煮物にしたりされてるようです。
今年は、小玉ねぎ少なめですが、それでもたくさんあるので、頑張ってお料理りしますョ♪
我が家の晩御飯は 小玉ねぎのスープグラタン♪
小玉ねぎをグリルで焼いて焦げ目をつけて
フライパンにオリーブ油とガーリックスライスを入れてベーコンを炒めて さっきの小玉ねぎを加えて コンソメで煮込んで いいカンジになったら グラタン皿にいれて チーズのせて焼くだけです。
あとは ベーコンを使ってしまったので ハムとシメジと玉ねぎの和風スパゲッティ
温泉たまごが食べたくなり 温泉たまごのせにしてみましたが お湯につける時間が長すぎて ちょっと失敗。
なかなかちょうどいい堅さになりません(>_<)
あとは、昨日かぼちゃ団子を作った時に取り分けておいた 粗くつぶしたかぼちゃに マカロニ・マヨネーズ・はちみつ・塩コショウを入れて混ぜただけ~のサラダです。
相変わらず手抜きですね。
明日も頑張ります!!
ちょびっと 運転もしました♪
ほんの少し 半歩ずつ進化中です☆
さて、今日は 玉ねぎ掘りをしていると出てしまう 規格外玉ねぎの中の 小玉ちゃんを使ってお料理しましたョ♪
うちは、加工用玉ねぎを生産しているのですが、直径5cm以下の小さい玉ねぎは は全て規格外です。
でも、この小玉ねぎ ぢつは 欲しいって人多いんですよね。
皆さん 漬け物にしたり まるごと煮込んで スープやカレー シチュー等 中をくり貫いて ひき肉等を詰めて煮物にしたりされてるようです。
今年は、小玉ねぎ少なめですが、それでもたくさんあるので、頑張ってお料理りしますョ♪
我が家の晩御飯は 小玉ねぎのスープグラタン♪
小玉ねぎをグリルで焼いて焦げ目をつけて
フライパンにオリーブ油とガーリックスライスを入れてベーコンを炒めて さっきの小玉ねぎを加えて コンソメで煮込んで いいカンジになったら グラタン皿にいれて チーズのせて焼くだけです。
あとは ベーコンを使ってしまったので ハムとシメジと玉ねぎの和風スパゲッティ
温泉たまごが食べたくなり 温泉たまごのせにしてみましたが お湯につける時間が長すぎて ちょっと失敗。
なかなかちょうどいい堅さになりません(>_<)
あとは、昨日かぼちゃ団子を作った時に取り分けておいた 粗くつぶしたかぼちゃに マカロニ・マヨネーズ・はちみつ・塩コショウを入れて混ぜただけ~のサラダです。
相変わらず手抜きですね。
明日も頑張ります!!
コメント(6件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。