2010年8月15日(日)
もも。
もも頂きました
たくさんです♪
もも大好きv
夫も大好きですv
もも食べると 手がべたべたになりますね
だから お客様にも出しにくい
そこで みんな知ってる技かもしれないけど
ももの皮のむき方をちょっと☆
【材料】
♪美味しいもも
♪包丁
♪まな板
♪お皿
【作り方】
♪ももに縦に1周ぐるっと 切り目を入れます
♪角度を変えてまた1周
♪3周(6分割)がやりやすいと思います
♪3周切り目が入ったら ももを両手で包み込み ルービックキューブを回すょぅに
種を軸に回します
この時 種の周りにがっちり実がついてると回らないので ちょっと回してみて
回らなければ次の列へ
そぉ~っと そぉ~っとを繰り返していると そのうちグルンッと回るところがあります
90゜回したら 元の位置に戻します
1箇所回れば 残りも わりとすんなり回ると思います
回しては戻し。。。で 3箇所目は 180゜回すと たぶんりんご食べる時みたいな形のももが出来ます
最後の種は包丁で取ります
皮は この状態になってからだと わりとペロンっとむけるので お客様にもお出し出来ますョ☆
たくさんです♪
もも大好きv
夫も大好きですv
もも食べると 手がべたべたになりますね
だから お客様にも出しにくい
そこで みんな知ってる技かもしれないけど
ももの皮のむき方をちょっと☆
【材料】
♪美味しいもも
♪包丁
♪まな板
♪お皿
【作り方】
♪ももに縦に1周ぐるっと 切り目を入れます
♪角度を変えてまた1周
♪3周(6分割)がやりやすいと思います
♪3周切り目が入ったら ももを両手で包み込み ルービックキューブを回すょぅに
種を軸に回します
この時 種の周りにがっちり実がついてると回らないので ちょっと回してみて
回らなければ次の列へ
そぉ~っと そぉ~っとを繰り返していると そのうちグルンッと回るところがあります
90゜回したら 元の位置に戻します
1箇所回れば 残りも わりとすんなり回ると思います
回しては戻し。。。で 3箇所目は 180゜回すと たぶんりんご食べる時みたいな形のももが出来ます
最後の種は包丁で取ります
皮は この状態になってからだと わりとペロンっとむけるので お客様にもお出し出来ますョ☆
ももの皮 ペロンってむけた写真撮り忘れたorz
ももも甘いが マシュ~の詰めも甘かった…
もものまめ知識でした♪
P.S.動物園ネタ書いてからだと ももの時期終わっちゃうから
こっち先にしてみました(笑)
ももも甘いが マシュ~の詰めも甘かった…
もものまめ知識でした♪
P.S.動物園ネタ書いてからだと ももの時期終わっちゃうから
こっち先にしてみました(笑)
コメント(25件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。