201095(日)

ゴーヤ 苦…くないっっ。


ゴーヤ 苦…くないっっ。

今日から 玉ねぎ掘り始めました☆

朝から 牛舎頑張って 玉ねぎ掘って デントコーン運んで…etc

色々書きたいけど・・・自分 体力の限界っす…orz


だ・け・ど っっ

この前教えてもらった『ゴーヤの魅力の打ち消し方』

すんごい勉強になりました<(_ _*)>


それで 昨日ゴーヤお料理をしてみたので
それだけ言ったら寝ますww


ゴーヤチャンプル-こちら外部リンクを参考にしました☆

あ、メイン画のやつね☆
あのね~ ベーコンと炒めた時は 苦すぎて
残りは夫やばぁちゃんに任せちゃったんだけど
これはね 大丈夫だった

お豆腐と卵でまろやかになるんだね☆
すごいです(≧∇≦)

もちろん かつお武士追加で食べましたww


揚げゴーヤは ゴーヤチャンプルの下処理したのに片栗粉つけて 玉ねぎのスライスと一緒に揚げました

画像

これも 後味ほんのり苦いけど 食べられますv

なんで なんで~?!
油を吸うからかな??


帰って来たら すいかのフルーツポンチがありました☆
子ども達が作ってくれてたの♪

画像

豪華なデザートです(*´艸`)

子どもたち ありがとう


そして 今日は かりかりさんに教えてもらった ゴーヤジュースを作ってみました♪

画像

【材料】
ゴーヤ 半分
完熟バナナ 1本
リンゴジュース 100㏄
牛乳 200㏄
レモン汁 大さじ2
塩 少々
オリゴ糖 大さじ3

【作り方】

①ゴーヤは冷やしておく
バナナは適当に等分し 冷凍しておく
②ゴーヤのわたをキレイに取って ざく切りし 塩をもみこんで5~10分おいたら水洗いをする
③ ②のゴーヤとリンゴジュースをミキサーにかけ ザルでこす
④ ③のこしたものを再度ミキサーに入れ バナナ・牛乳・レモン汁・オリゴ糖入れて ガーッ!っとMIXして出来上がり♪

私は 甘めがぃぃので リンゴジュース 200cc オリゴ糖 気持ち多めでやってみました♪

これは バナナとリンゴジュースが頑張ってくれてる☆

すっごぉい(≧∀≦)

私にも ちゃんと飲めましたョ(o^-')b

これで 明日も・・・31℃予報だけどぉ~ 頑張れそぅですo(^-^)o

ありがとでした♪ 






 コメント(24件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
マシュマロン
家事に 子育てに お仕事に忙しい毎日ですが、日々のちょっとした出来事を綴って行きたいなぁ~と思います。
気づけば5年。。。最近はすっかり放置ですが 温かく見守って下さいね<(_ _*)>

性別
年齢30代
属性個人
 カウンター
2009-09-06から
472,072hit
今日:4
昨日:202


戻る