2010年9月5日(日)
ゴーヤ 苦…くないっっ。
今日から 玉ねぎ掘り始めました☆
朝から 牛舎頑張って 玉ねぎ掘って デントコーン運んで…etc
色々書きたいけど・・・自分 体力の限界っす…orz
だ・け・ど っっ
この前教えてもらった『ゴーヤの魅力の打ち消し方』
すんごい勉強になりました<(_ _*)>
それで 昨日ゴーヤお料理をしてみたので
それだけ言ったら寝ますww
ゴーヤチャンプル-は こちらを参考にしました☆
あ、メイン画のやつね☆
あのね~ ベーコンと炒めた時は 苦すぎて
残りは夫やばぁちゃんに任せちゃったんだけど
これはね 大丈夫だった
お豆腐と卵でまろやかになるんだね☆
すごいです(≧∇≦)
もちろん かつお武士追加で食べましたww
揚げゴーヤは ゴーヤチャンプルの下処理したのに片栗粉つけて 玉ねぎのスライスと一緒に揚げました
これも 後味ほんのり苦いけど 食べられますv
なんで なんで~?!
油を吸うからかな??
帰って来たら すいかのフルーツポンチがありました☆
子ども達が作ってくれてたの♪
豪華なデザートです(*´艸`)
子どもたち ありがとうv
そして 今日は かりかりさんに教えてもらった ゴーヤジュースを作ってみました♪
朝から 牛舎頑張って 玉ねぎ掘って デントコーン運んで…etc
色々書きたいけど・・・自分 体力の限界っす…orz
だ・け・ど っっ
この前教えてもらった『ゴーヤの魅力の打ち消し方』
すんごい勉強になりました<(_ _*)>
それで 昨日ゴーヤお料理をしてみたので
それだけ言ったら寝ますww
ゴーヤチャンプル-は こちらを参考にしました☆
あ、メイン画のやつね☆
あのね~ ベーコンと炒めた時は 苦すぎて
残りは夫やばぁちゃんに任せちゃったんだけど
これはね 大丈夫だった
お豆腐と卵でまろやかになるんだね☆
すごいです(≧∇≦)
もちろん かつお武士追加で食べましたww
揚げゴーヤは ゴーヤチャンプルの下処理したのに片栗粉つけて 玉ねぎのスライスと一緒に揚げました
これも 後味ほんのり苦いけど 食べられますv
なんで なんで~?!
油を吸うからかな??
帰って来たら すいかのフルーツポンチがありました☆
子ども達が作ってくれてたの♪
豪華なデザートです(*´艸`)
子どもたち ありがとうv
そして 今日は かりかりさんに教えてもらった ゴーヤジュースを作ってみました♪
【材料】
ゴーヤ 半分
完熟バナナ 1本
リンゴジュース 100㏄
牛乳 200㏄
レモン汁 大さじ2
塩 少々
オリゴ糖 大さじ3
【作り方】
①ゴーヤは冷やしておく
バナナは適当に等分し 冷凍しておく
②ゴーヤのわたをキレイに取って ざく切りし 塩をもみこんで5~10分おいたら水洗いをする
③ ②のゴーヤとリンゴジュースをミキサーにかけ ザルでこす
④ ③のこしたものを再度ミキサーに入れ バナナ・牛乳・レモン汁・オリゴ糖入れて ガーッ!っとMIXして出来上がり♪
私は 甘めがぃぃので リンゴジュース 200cc オリゴ糖 気持ち多めでやってみました♪
これは バナナとリンゴジュースが頑張ってくれてる☆
すっごぉい(≧∀≦)
私にも ちゃんと飲めましたョ(o^-')b
これで 明日も・・・31℃予報だけどぉ~ 頑張れそぅですo(^-^)o
ありがとでした♪
すっごぉい(≧∀≦)
私にも ちゃんと飲めましたョ(o^-')b
これで 明日も・・・31℃予報だけどぉ~ 頑張れそぅですo(^-^)o
ありがとでした♪
コメント(24件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。