2010年10月2日(土)
お刺身 出来た。
とりあえず 先ほどのブログで教えてもらったとおり
ウロコは包丁の背でガリガリゴリゴリ取るー
ぬめりは塩ふって洗うー
ヒレから包丁入れて頭落とすー
血あいは洗い流すー
で、三枚おろしー
皮引っ張れば身が綺麗に取れるー
で 1回分☆
今 夫が食べてます
私も食べたけど good(≧ω≦)b
取り急ぎ 報告まで。
残り 昆布〆等仕上げますね~('∇'*)
ありがとでした<(_ _*)>
ウロコは包丁の背でガリガリゴリゴリ取るー
ぬめりは塩ふって洗うー
ヒレから包丁入れて頭落とすー
血あいは洗い流すー
で、三枚おろしー
皮引っ張れば身が綺麗に取れるー
で 1回分☆
今 夫が食べてます
私も食べたけど good(≧ω≦)b
取り急ぎ 報告まで。
残り 昆布〆等仕上げますね~('∇'*)
ありがとでした<(_ _*)>
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