2010102(土)

お刺身 出来た。


お刺身 出来た。

とりあえず 先ほどのブログで教えてもらったとおり

ウロコは包丁の背でガリガリゴリゴリ取るー
ぬめりは塩ふって洗うー
ヒレから包丁入れて頭落とすー
血あいは洗い流すー
で、三枚おろしー
皮引っ張れば身が綺麗に取れるー



で 1回分☆


今 夫が食べてます

私も食べたけど good(≧ω≦)b


取り急ぎ 報告まで。

残り 昆布〆等仕上げますね~('∇'*)


ありがとでした<(_ _*)>






 コメント(16件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
マシュマロン
家事に 子育てに お仕事に忙しい毎日ですが、日々のちょっとした出来事を綴って行きたいなぁ~と思います。
気づけば5年。。。最近はすっかり放置ですが 温かく見守って下さいね<(_ _*)>

性別
年齢30代
属性個人
 カウンター
2009-09-06から
472,078hit
今日:10
昨日:202


戻る