2010年10月30日(土)
サケと塩辛。

物々交換 〆は
鮭でしたorz

はぁ~ 2匹もサ…
そして捌く(笑)
鮭は サンマを捌けたら 鮭も大丈夫ww
でっかくなっただけで おんなじだからww
頭落として 骨に包丁当ててするする~ってするだけ


この骨に添うょぅに包丁当てるの
口で言うのはかんたんだけど やったら難しいよねf^_^;
これ 途中で脱線ww

骨切り落としちゃって また戻った(笑)
なんでか いつも同じょぅな場所で脱線します(^_^;)
こっちは わりとうまく出来ました☆

塩鮭の方が切りやすいけど
生鮭の方が使いやすい
これは両方塩鮭
頑張って捌いて
焼き魚と天ぷらしました

頭は 半分に落として 鮭汁にします(*´艸`)

この頭の身をほじほじして食べるのが好きですww
そして塩辛~♪
イカさん 一夜干し よぉ~し☆

ゴロの塩漬け よぉ~し☆

教えてもらった こちらを参考に
一夜干しは お刺身とおんなじょぅに しゃっしゃっって切って また1人楽しむ(笑)
あ、塩辛だから 細くしてないけどね(出来ない?? そぅともゆ~w)
げそも 耳もみんな入れて 2ハイ分くらいかな
ゴロは 塩が入っちゃダメって言うから 袋破らず取れた 5つだけ
おかみさんの割合的には 実が多すぎだけど 塩辛たくさん作りたいから 仕方ないねww
外側のお塩つけないでゴロ出せないから 洗ってから♪
→ 
真ん中に切り目入れて テロテロテロ~☆
包丁で叩いて混ぜまぜ

みりんとお酒ねd(^_^o)
お塩は入れないんだね。。。
混ぜてる時から ウマソって分かる ごろのウマさ(*´艸`)
結婚してから ばぁちゃんに教えてもらって作ってた 生イカと生ゴロのは何だったんだろ??
ゴロ和え??
はぁ~ イカもらう度作ってそぅだゎ
あ、あとねローストビーフの煮込み汁 ウマすぎで捨てるの勿体ないから 肉なし肉じゃがに

肉なしだから じゃが煮込みかな??
モッタイナイは 環境にも家計にも優しいエコ活動w
マシュ~がやると ビンボーにしか見えないのは 気にしない 気にしない。。。
『Mottainai』に続いて
『Gamann』を流行らせる活動があるって ラジオで聞いた気がする
我慢。。。
これは苦手だな(爆
ニッポンのステキなこころが世界に広がる中
その中心でわがままを叫んではいけませんね
頑張るョ~!!
頑張り宣言をしてみましたww
さて 明日早いから もう寝なくちゃね。。。
まずは 明日の早起き頑張りますww
おやすみなさい☆
鮭でしたorz

はぁ~ 2匹もサ…
そして捌く(笑)
鮭は サンマを捌けたら 鮭も大丈夫ww
でっかくなっただけで おんなじだからww
頭落として 骨に包丁当ててするする~ってするだけ


この骨に添うょぅに包丁当てるの
口で言うのはかんたんだけど やったら難しいよねf^_^;
これ 途中で脱線ww

骨切り落としちゃって また戻った(笑)
なんでか いつも同じょぅな場所で脱線します(^_^;)
こっちは わりとうまく出来ました☆

塩鮭の方が切りやすいけど
生鮭の方が使いやすい
これは両方塩鮭
頑張って捌いて
焼き魚と天ぷらしました

頭は 半分に落として 鮭汁にします(*´艸`)

この頭の身をほじほじして食べるのが好きですww
そして塩辛~♪
イカさん 一夜干し よぉ~し☆

ゴロの塩漬け よぉ~し☆

教えてもらった こちらを参考に

一夜干しは お刺身とおんなじょぅに しゃっしゃっって切って また1人楽しむ(笑)
あ、塩辛だから 細くしてないけどね(出来ない?? そぅともゆ~w)
げそも 耳もみんな入れて 2ハイ分くらいかな
ゴロは 塩が入っちゃダメって言うから 袋破らず取れた 5つだけ
おかみさんの割合的には 実が多すぎだけど 塩辛たくさん作りたいから 仕方ないねww
外側のお塩つけないでゴロ出せないから 洗ってから♪


真ん中に切り目入れて テロテロテロ~☆
包丁で叩いて混ぜまぜ

みりんとお酒ねd(^_^o)
お塩は入れないんだね。。。
混ぜてる時から ウマソって分かる ごろのウマさ(*´艸`)
結婚してから ばぁちゃんに教えてもらって作ってた 生イカと生ゴロのは何だったんだろ??
ゴロ和え??
はぁ~ イカもらう度作ってそぅだゎ
あ、あとねローストビーフの煮込み汁 ウマすぎで捨てるの勿体ないから 肉なし肉じゃがに

肉なしだから じゃが煮込みかな??
モッタイナイは 環境にも家計にも優しいエコ活動w
マシュ~がやると ビンボーにしか見えないのは 気にしない 気にしない。。。
『Mottainai』に続いて
『Gamann』を流行らせる活動があるって ラジオで聞いた気がする
我慢。。。
これは苦手だな(爆
ニッポンのステキなこころが世界に広がる中
その中心でわがままを叫んではいけませんね
頑張るョ~!!
頑張り宣言をしてみましたww
さて 明日早いから もう寝なくちゃね。。。
まずは 明日の早起き頑張りますww
おやすみなさい☆
コメント(22件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。