20091115(日)

チーズフォンデュと変化系。


チーズフォンデュと変化系。

先日 よつ葉のギフトセットを頂きました。

牛乳消費拡大の為 子どもの入学祝のお返しものに使ったりしていますが、自分に頂く事は珍しいですね。

画像

セット内容や 箱のカンジが変わったかなぁ~

缶バター♪なんか見てるだけでほっこり気分♪♪
瓶のバター♪こんなのもあるんだぁ♪
チーズスプレッド&チェダーチーズ♪♪自分ではなかなか買えません♪
クリームチーズ♪そのままでも美味しいけど なんかお菓子を作りたい♪
カマンベールチーズ♪長男の大好物♪
チーズフォンデュ♪
チーズフォンデュだぁ!!
あの 一度はやってみたくて スーパーでも手にしてみては
「いや、また今度」
ってなってたチーズフォンデュだ!!

よし、やってみよう

何にチーズつけようか…

かぼちゃ&サツマイモ&じゃがいも メークインと インカのめざめ(と思ったら食べたら男爵だった)を圧力鍋で蒸かす

あ、人参忘れた…
と 人参&ウインナー&ぶなしめじ&エリンギ&うずらの卵をボイル

フランスパンの端はフォンデュ用
真ん中はガーリックトーストに

箱の指示通り作って♪
いざ!!
カセットコンロにかけちゃうと 熱くて食べられないのと 鍋が焦げちゃイヤだから
その都度 冷めてきたら 温める事に

各自 食べたい具を皿に取って 箸に刺してチーズをつける♪

じゃがいもとウインナーとフランスパンは やっぱり美味しい

かぼちゃ、人参も大丈夫

あとは ビミョーf^_^;

やっぱり王道がイチバンなんですね。

最初は 喜んでチーズをつけてた子ども達
ダンナが これ、チーズつけなくてもウマイ。人参が甘い

この一言で
「えっ??そのまま食べてもいいの??」
と 子ども達はチーズをつけずに そのままがぶがぶ

…ぃ、ぃゃ確かに美味しいけど…せっかく準備したのに…ま、いっか…


今朝 余ってしまった 具とチーズくん
もったいないので
食パンにピザソースを塗って
ピザの具になりそうな
ウインナー うずらの卵 キノコを切って 好きなように トッピング☆
上にチーズフォンデュの残りのチーズと とろけるチーズを乗せて焼く~♪

画像

おいもちゃん達は よつ葉バターで頂きました♪

そして、鍋からチーズをとったあと もったいないので 牛乳を入れて沸かし キノコとメークインを食べやすくcutして投入!!コンソメと塩こしょうで味を整えて出来上がり♪

画像

具が沈んでいたので
撮影用に パセリをね(笑)

今日は ごはんがたくさんあったので ごくフツーのカレーですが ごはんはゴマ&バターを混ぜたごはんです☆
サラダは ウインナー ぶなしめじ キャベツ もやしをボイルして 最後によつ葉チェダーチーズを入れて ゴマドレッシングをかけたもの。

画像

お野菜モリモリ♪美味しかったです(^-^)






 コメント(10件)コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています

ユーザー登録すると?
  • ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
  • 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。






 ABOUT
マシュマロン
家事に 子育てに お仕事に忙しい毎日ですが、日々のちょっとした出来事を綴って行きたいなぁ~と思います。
気づけば5年。。。最近はすっかり放置ですが 温かく見守って下さいね<(_ _*)>

性別
年齢30代
属性個人
 カウンター
2009-09-06から
472,218hit
今日:150
昨日:202


戻る