2009年12月12日(土)
失敗しても美味しいよ。
最近 夜になると なんだか熱っぽくなる。
今日も37度
疲れてるのかな??
今週末と来週は忘年会♪
お酒呑みに行きたいから 体調戻しておかなくちゃ
前に鉄鍋さんが UPしてた 市販のすりみに 長いもを混ぜた ふわふわ団子
昆布とカツオでダシを取って 玉ねぎとワカメとふわふわ団子~
でうどんを作ろとしたら 長いもが多かったのか 分離しました…
ふわバラ団子です。
最後に長ネギを放して 出来上がり♪
分離したからか ツユがほんのりトロッとしてて それはそれで美味しかったです♪
今年の大根は 何故か こんな風に タコ足大根ばっかりでした。
うちだけ??
気候なのかなんなのか
この人を解体して
お魚さんを焼いたので 大根おろし たっぷりで
大根の煮物
あと フク〇ラにしか売ってないってウワサに聞いた事がある
『絹生あげ』をごま油で焼いて 生姜と正油で食べるのが大好きです♪
長いもとうどんと大根と生姜で なんか具合良くなるんじゃないかって 勝手な決めつけ
今日は早く寝よう(o_ _)o.。oOOグ
今日も37度
疲れてるのかな??
今週末と来週は忘年会♪
お酒呑みに行きたいから 体調戻しておかなくちゃ
前に鉄鍋さんが UPしてた 市販のすりみに 長いもを混ぜた ふわふわ団子
昆布とカツオでダシを取って 玉ねぎとワカメとふわふわ団子~
でうどんを作ろとしたら 長いもが多かったのか 分離しました…
ふわバラ団子です。
最後に長ネギを放して 出来上がり♪
分離したからか ツユがほんのりトロッとしてて それはそれで美味しかったです♪
今年の大根は 何故か こんな風に タコ足大根ばっかりでした。
うちだけ??
気候なのかなんなのか
この人を解体して
お魚さんを焼いたので 大根おろし たっぷりで
大根の煮物
あと フク〇ラにしか売ってないってウワサに聞いた事がある
『絹生あげ』をごま油で焼いて 生姜と正油で食べるのが大好きです♪
長いもとうどんと大根と生姜で なんか具合良くなるんじゃないかって 勝手な決めつけ
今日は早く寝よう(o_ _)o.。oOOグ
コメント(16件) | コメント欄はユーザー登録者のみに公開されます |
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
ユーザー登録すると?
- ユーザーさんをお気に入りに登録してマイページからチェックしたり、ブログが投稿された時にメールで通知を受けられます。
- 自分のコメントの次に追加でコメントが入った際に、メールで通知を受けることも出来ます。