2009年2月20日(金)
超辛「ばくれん」地酒人気ランキング吟醸部門第2位
今回は当店人気酒♪
山形の地酒 亀の井酒造「くどき上手」からの限定酒
超辛口吟醸「生・ばくれん」のご案内です。
旨口超辛がお好きな方にオススメ!
通常発売されている、人気沸騰の超辛「ばくれん」は火入れ後約1年0℃で貯蔵、適塾をきき酒後に充填出荷の手順を踏む商品ですが、「生・ばくれん」はこの時期だけ生で出荷された季節限定商品です。
原料米 亀の尾
精米歩号 55%
日本酒度 +20度
アルコール度数 18~19度
酸度 1.3
生産本数 約1800本
価格2442円
山形の地酒 亀の井酒造「くどき上手」からの限定酒
超辛口吟醸「生・ばくれん」のご案内です。
旨口超辛がお好きな方にオススメ!
通常発売されている、人気沸騰の超辛「ばくれん」は火入れ後約1年0℃で貯蔵、適塾をきき酒後に充填出荷の手順を踏む商品ですが、「生・ばくれん」はこの時期だけ生で出荷された季節限定商品です。
原料米 亀の尾
精米歩号 55%
日本酒度 +20度
アルコール度数 18~19度
酸度 1.3
生産本数 約1800本
価格2442円
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